13 января 2013 г. Хоккей. Чемпионат Амурской области области. «Молодёжная сборная Спартака» (Благовещенск) – «Металлист» (Новобурейск) – 9:4

13 января 2013 г. Хоккей. Чемпионат Амурской области области. «Молодёжная сборная Спартака» (Благовещенск) – «Металлист» (Новобурейск) – 9:4

Видео, Хоккей
782
0
hk-13-01-14-mini

Дневные температуры под минус 30 никак не повлияли на ход чемпионата области по хоккею. В субботу «Спартак» на своей площадке принимал новобурейский «Металлист».
Новобурейский «Металлист» еще не так давно был лидером областного хоккея. Три года назад команда стала чемпионом Приамурья.
Но сегодня новобурейцы далеки от того, чтобы претендовать на что-нибудь серьезное. Половина игроков победного состава по разным причинам покинула «Металлист». Команда занимает пока в турнире последнее место. Тем не менее молодежь благовещенского «Спартака» совсем не тот соперник, чтобы не попытаться в игре с ним поправить свое турнирное положение. Но… не тут то было! «Спартак» хоть и молодой коллектив, но совсем не мальчики для битья. Уже в самом начале матча они дважды огорчили голкипера новобурейцев. Шайбы на счету Павла Зуева и Евгения Тарасова.
Нельзя сказать, что «Металлист» играл хуже, просто лучше его нападающих действовал спартаковский вратарь Виталий Бердников, многократно выручавший свою команду.
Все же в первом периоде «Металлисту» удалось сравнять счет, но это было его единственное достижение в матче. Дублем отметился Александр Сивоконь.
Потеря преимущества в счете «Спартак» нисколько не обескуражила. Юные хоккеисты продолжали действовать в атакующей манере и уже через минуту вновь вышли вперед после броска Владимира Маслихина, который четко сыграл на добивании.
А вскоре счет становится уже 4:2, когда обманул вратаря и защитника Сергей Мельников. Под занавес первого периода «Металлист» сократил разрыв в счете, но уже было понятно, что «Спартак» в этот морозный, субботний день не остановить. Во второй двадцатиминутке подопечные Геннадия Дикуна забросили три безответные шайбы и сняли все вопросы о судьбе матча. Вновь отличился Маслихин и дважды распечатал ворота «Металлиста» Вадим Демшов.
Третий период стал, что называется доигрыванием спектакля, финал которого был уже ясен. Общий счет встречи 9:4 в пользу «Спартака».

Положение команд в областном чемпионате и результаты игр смотрите в разделе «Таблицы».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках