24 января 2014 года. Волейбол. Мужчины. Турнир памяти Ярослава Вакуленко.

24 января 2014 года. Волейбол. Мужчины. Турнир памяти Ярослава Вакуленко.

Видео, Волейбол
822
0
vlb-24-01-14

В этом году одиннадцать волейбольных коллективов Благовещенска собрались в спортивном зале Юность, чтобы в очередной раз почтить память нашего земляка, воспитанника средней школы № 9, который погиб более 20 лет назад в ходе выполнения военной операции в Нагорном Карабахе, а так же продемонстрировать бескомпромиссную борьбу и выявить сильнейшего в ходе пяти соревновательных дней. Данный турнир проводится с 1991 года, и стал уже доброй традицией для благовещенских волейбольных коллективов
— Сначала в соревнованиях принимало участие по 5-6 команд, но в последние годы идет тенденция на увеличение участников. В этом году в турнире принимают участие 11 коллективов из средних учебных заведений, представители вузов, различных фирм города Благовещенска, — рассказывает Владимир Шульга, главный судья соревнований.
Команды разбиты на три подгруппы. Первая представлена коллективами «Амурстрой», сборной Благовещенского района, «Фауст-2» и «Валиант», во второй подгруппе всего три команды. Это волейболисты БГПУ-3, АМГУ-2, Дюсш-3. В третьей подгруппе отношения выясняли спортсмены из БТФК, ДВГКГБ, Политехнического колледжа и БГПУ-2.
Согласно регламенту соревнований в финал выходят команды, занявшие первое место в своих подгруппах. Тройка лидеров сыграет так же по круговой системе, в результате чего и определится победитель.
Примечательно, что команды первого дивизиона в данных соревнованиях участия не принимают. Объясняется всё это довольно просто:
— У первого дивизиона и так много соревнований, да и уровень их повыше, чем у второй, было бы не совсем правильно выставлять команду колледжа против команды управления ФСБ по Амурской области, — продолжает тему разговора Владимир Шульга.
Групповой этап соревнований завершился в среду. Очередной календарный день свел команду БГПУ-2 — потенциального лидера турнира и команду Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса. Исходя из большого количества команд, игры проводятся не из пяти партий, а из трех, то есть до двух побед в сетах. Не испытав большого труда, вторая команда Благовещенского Государственного педагогического университета взяла верх, одолев ДВГКГБ в двух сетах с разницей около десяти очков в каждом.
— Игру оценю хорошо, но отмечу, что уровень команд, конечно разный, у университета подбор игроков в силу различных обстоятельств лучше, отсюда и результат. На данные соревнования как таковых целей мы не ставили, необходимо было дать игрокам недостающую игровую практику, поэтому наш состав мы разделили и выставили две команды, — отмечает тренер команды БГПУ Роман Федоров.После трех соревновательных дней определились победители в каждой группе, которые в очном споре определят победителя турнира. Ими стали два коллектива Благовещенского педуниверситета, а так же команда «Амурстрой». В четверг второй состав студентов БГПУ обыграл «Амурстрой» со счетом 2:0. Финальные игры состоятся сегодня, в пятницу, где сойдутся лицом к лицу два коллектива педагогического университета, а так же «Амурстрой» и БГПУ-3. Подробности и итоги турнира расскажем в понедельник.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном