27 января 2014 г. Хоккей. Полувековые перспективы крытого катка.

27 января 2014 г. Хоккей. Полувековые перспективы крытого катка.

Видео, Футбол
520
0
hk-27-01-14

Массовый спорт за свой счет. Слова президента о необходимости его развития относятся, пожалуй, лишь к кошелькам частных инвесторов, в том числе и к родителям юных спортсменов.
Примеры долго искать не надо. Та же детская хоккейная команда «Амурские рыси» из Благовещенска полностью содержится мамами и папами молодых игроков. Для тех, кто готовит победные отчеты о развитии массового спорта, лучше и не придумаешь: и вкладывать ничего не надо и результат есть! Тем временем, чтобы юный хоккеист полноценно тренировался и посещал с командой пару-тройку выездных турниров в год, необходима сумма, как минимум, около ста тысяч рублей. Добавим к этому природно-погодные условия для хоккея в Благовещенске: зачастую игры проходят при экстремальных температурах, поскольку дворец с искусственным льдом лишь периодически всплывает в речах спортивных чиновников, начиная с середины прошлого века.
-Еще в 60-х годах были разговоры о невозможности создания команды мастеров при отсутствии искусственного льда – говорит тренер Николай Романов. Вот в Свободном создали условия и сразу масса желающих заниматься хоккеем. Там уже работают 4 тренера, а у нас на весь областной центр всего лишь три специалиста и те предпенсионного возраста. Кому охота по 6 часов в день работать на холоде при скромной зарплате?
И все же хоккей в Благовещенске вопреки всему живет и развивается. На льду клуба «Олимпик» в воскресенье прошла тренировка команды «Амурские рыси». В коллективе с грозным названием играют хоккеисты 2005 года рождения. Новичками, тем не менее, их не назовешь — все они в хоккее с 6-ти летнего возраста.
Совсем скоро наши молодые таланты отправятся на традиционный турнир в поселок Ванино, где будут играть с командами Комсомольска, Хабаровска и хозяевами льда.
-В поселке Ванино, где население всего 16 тысяч человек построен теплый крытый каток – говорит председатель родительского комитета команды Леонид Ильин – поедут, посмотрят, что он из себя представляет.
Никто, конечно, не ставит задачу вырастить из своего ребенка профессионального хоккеиста уровня КХЛ. Для этого нужны интернаты, совершенно другие условия. У нас это больше для души. Детям нравится хоккей, они бегут на тренировки.
Несмотря на то, что условия для подготовки наших хоккеистов сильно отличаются от конкурентов, аутсайдерами их не назовешь. Пусть нет искусственного льда и полноценных тренировок летом, зато есть огромное желание играть и побеждать, а это, зачастую, сильнее любых неблагоприятных обстоятельств.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке