На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Президент федерации волейбола Амурской области Роман Владимирович Фёдоров.

На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Президент федерации волейбола Амурской области Роман Владимирович Фёдоров.

Роман Федоров. Президент федерации волейбола Амурской обл.Роман Федоров. Президент федерации волейбола Амурской обл.

Онлайн-конференция состоялась 6 февраля в 14:00.

Роман Федоров. Президент федерации волейбола Амурской обл.

19 Comments

  1. Евгений

    Роман Владимирович, когда состоится Дальневосточный тур по волейболу в городе Благовещенск? Какие команды там выступают в принципе? Какие команды из Амурской области там играют и каковы перспективы наших команд на удачное выступление в этом турнире?

    1. Федоров Роман

      Первый турнир состоится 26 февраля 2 марта. В БГПУ. Будет много приезжих команд из Хабаровска, Яукутии ну и конечно наши сильнейшие команды. Чемпионат ДФО среди мужских команд закончится финальным туром 1-4 мая на «Юности» Перспективы в принципе не плохие.

  2. Здравствуйте! После триумфа нашей мужской волейбольной команды на Олимпийских играх в Лондоне в нашей стране значительно повысился интерес к волейболу. Все чаще на центральных спортивных каналах стали показывать различные турниры. Повлияло ли такое внимание к волейболу в стране на развитие этого вида спорта в нашей области?

  3. Ольга

    Здравствуйте, Роман Владимирович! Как развита волейбольная инфраструктура у нас в области? Достаточно ли в Благовещенске залов для занятия волейболом? А в области?

    1. Федоров Роман

      Добрый день Ольга. Инфраструктура это сильно сказана. Залов не хватает, тренера бегают по залам города в разное время носят мячи с собой. Вот и вся инфраструктура.

  4. Антон

    Добрый день! Раньше сборной командой Амурской области был «Амур». Есть ли сейчас областная команда, в каких соревнованиях она принимает участие?

    1. Федоров Роман

      День добрый и сейчас существует сборная команда. Называется «Динамо» Принимает участие в чемпионате ДФО.

  5. Виталий

    Роман Владимирович, здравствуйте. Расскажите, как вы стали тренером по волейболу? Что повлияло на ваш выбор столь нелегкой профессии?

  6. Здравствуйте, Роман. Интересуюсь волейболом и хочу у вас спросить. Новосибирский Локомотив ежегодно проводит турнир»Loko-volley», ставший уже традиционным, на котором скауты команды отбирают молодые таланты для подготовки зрелых спортсменов. Есть ли у Амурских детей шанс попасть на этот турнир? По какому принципу туда отбираются команды? Ваше отношение к подобного рода турнирам? Спасибо

    1. Федоров Роман

      Здравствуйте Александр. Наши ребята 2 раза участвовали в этом турнире и оба раза занимали достойное место. В этом году к сожалению не пробились в финальный раунд соревнований. Проиграли отбор на ДФО.

  7. Полина

    Что творится с детским волейболом в г.Благовещенске? Занятия ведут пожилые 3 тренера: чета Гурских и г-жа Макарова. Почему нет омоложения тренерских кадров? Как решаются вопросы повышения квалификации судейских бригад, обслуживающих официальные соревнования в городе Благовещенске? Почему в должности секретаря на городских соревнованиях «совмещает» медработник из городской поликлиники, она, что, квалифицированный секретарь соревнований по волейболу? Где готовят судей по волейболу? Каков их предельный возраст? Проходят ли судьи по волейболу медкомиссию, а то не ровен час, все может случиться…

    1. Федоров Роман

      Полина добрый день.Ваши вопросы самые актуальные на сегодняшний день. сразу видно что вы близки к нашему волейболу. попробую ответить корректно на все вопросы. На счет тренеров это большая проблема и нам ее пока не решить во первых молодые люди не хотят идти работать в бюджетную сферу из-за маленькой зарплаты, а кто хочет его к сожалению не могут взять в связи стем, что нет свободных ставок в СДЮШОР и ДЮСШ. По поводу судей это самая большая проблема. У нас нет профессиональных судей т.к. им нужно платить деньги. А судят просто люди которые работают в сферах близких к волейболу.И которые могут обслуживать соревнования по времени. вот и получается что, это либо студенты либо люди преклонного возраста. По поводу секретаря могу сказать что это соревнования проводит городская федерация и мы не всегда находим с ней общий язык. Надеюсь достаточно подробно ответил на ваши вопросы.

  8. Полина

    Вы заметили, что количество молодежных и возрастных команд по волейболу, участвующих в соревнованиях, ежегодно увеличивается, а качество игры ухудшается? Как Вы лично оцениваете качество игры команд. Не кажется ли Вам, что уровень игры мог бы стать выше? Что для этого необходимо? Есть ли меценаты, проживающие в городе Благовещенске, поддерживающие волейбол? У нас много богатых людей в Приамурье, а областная команда «Динамо» поддерживается за счет бюджетных средств. Это в корне неправильно… Здесь прослеживается слабость федерации.Обратите внимание на амурские федерации по самбо и карате. Может необходимо им провести мастер-класс, как заниматься развитием спорта, повышением его престижа…А какие меры принимаются Вами по повышению престижа федерации волейбола?

    1. Федоров Роман

      Полина слабость или сила федерации зависит от заинтересованности Министерства спорта.

  9. Полина

    Какие мероприятия, кроме организации соревнований, проведены федерацией?. Сколько лет федерации, и сколько из них Вы у руля? Сколько членов насчитывается в федерации волейбола, каков размер взносов? Куда обращаться, если есть желание вступить в члены федерации? В 2013 волейбол отмечал юбилейную дату. Какие мероприятия по этому поводу были организованы в Приамурье?

    1. Федоров Роман

      Полина федерация организованна в 2006 г. Меня выбрали президентом в 2010 г. федерация насчитывает более 20 членов. Обращаться нужно в президиум федерации с заявлением.

  10. Колоб

    Как можно получить график проведения всех официальных соревнований по волейболу, которые состоятся в 2014 году? Кроме классического и пляжного волейбола будут ли развиваться другие виды волейбола. Предлагаю организовать соревнования по дворовому волейболу, как это уже 10 лет проводится у футболистов «Путь Чемпионов». Подростков и молодежь необходимо отрывать от улицы, лучшее и дешевое занятие-это игры на открытых площадках. А то у нас просматривается тенденция привлечения в команды «бывших» воспитанников ДЮСШ. А вот желающим просто поучаствовать в организованном спортивном досуге обратиться некуда. Благо гранты под такие мероприятия разыгрываются… Спасибо Вам за то, что волейбол не умер. Знаю, что благодаря Вам проводятся многие соревнования: когда нет зала, Вы договариваеиесь с ректором БГПУ, нет судей-Вы привлекаете студентов… В последнее время появилась хорошая традиция поощрения лучших игроков в каждой команде. Это стимулирует. Одобрям.

  11. Колоб

    У Вас большой стаж тренеркой работы. Вы можете сказать, что вырастили определенное число волейболистов, подготовленных Вами, прошедших с Вами школу волейбола. Чьей игрой из своих воспитанников Вы довольны? Какие меры поддержки студентам, занимающимся волейболом, оказываются? Быть волейболистом в Амурской области-это престижно? Какие заслуги отмечены у амурских волейболистов за последние два года. Каких результатов от команд по волейболу ждете в будущем? Какие самые перспективные, на Ваш взгляд, направления деятельности федерации. Все-таки, какие команды, по- Вашему, являются лидерами Амурского волейбола? Чья в этом заслуга?

  12. Федоров Роман

    Уважаемый Колоб можно с вами встретится и обсудить все ваши предложения.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать