7 февраля 2014 г. Авиамодельный спорт. Перспективы бывают разными.

7 февраля 2014 г. Авиамодельный спорт. Перспективы бывают разными.

Видео
155
0
fly-7-02-14

Несмотря ни на что они все еще живы. Технические виды спорта в миниатюре непросто отыскать в Благовещенске. Авиамоделисты в их числе.Когда-то у них был общий дом — Центр Технического Творчества. Сегодня то помещение отдано под детский сад. А моделисты разбрелись кто куда. Официально они находятся в Центре творчества детей и молодежи, но в реальности места для них там не нашлось. Авиаконструкторы миниатюрных аппаратов переехали на улицу Пушкина, 44 в помещение Областного института развития образования. Переезд мог бы и не состоятся, — помогло содействие зампреда Амурского правительства Константина Чмарова. Специалист из сферы авиации и космонавтики протянул коллегам руку помощи. И, тем не менее, положение авиамоделистов неустойчивое: в любой момент их могут заставить поменять прописку, поскольку статус помещения не определен.
— Главное, чтобы нас отсюда не убрали, потому, что техническое творчество областному центру необходимо – говорит преподаватель Николай Сафронов. На всех уровнях разговоры о том, чтобы дети были заняты, не слонялись без дела, а в реальности выходит наоборот. Все, кто руководит кружками технического творчества, являются совместителями. Их дальнейшая работа под большим вопросом. Центру творчества детей и молодежи они не нужны. Хотя, все направления сегодня очень востребованы – и судомодельный спорт и авиамодельный и картинг.
Центры детского технического творчества есть во многих городах области и даже в некоторых селах. Но вот в областном центре они перешли в режим полуподпольного существования. И это при том, что желающих заниматься предостаточно. Позитивные моменты все же есть — юные конструкторы периодически выезжают на соревнования. Деньги на поездки школьников выделяет министерство образования, тех, кто постарше спонсирует министерство спорта Амурской области. И надо сказать финансы вкладывают не зря. Лучшей иллюстрацией к этим словам — многочисленные спортивные трофеи юных мастеров.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке