14 февраля 2014 г. Награждение студентов Амурской Государственной Медицинской Академии, выигравших дальневосточный турнир «Физкультура и спорт – вторая профессия врача».

14 февраля 2014 г. Награждение студентов Амурской Государственной Медицинской Академии, выигравших дальневосточный турнир «Физкультура и спорт – вторая профессия врача».

Видео
219
0
agma-14-02-14

В третий раз в Хабаровске проходит Дальневосточный спортивный фестиваль под названием «Физическая культура и спорт — вторая профессия врача. Студенты Амурской Государственной Медицинской Академии ежегодно принимают участие в этом мероприятии.
— Ребята участвуют уже несколько лет подряд, соревнования проходят в различных дисциплинах, уровень турнира высокий, — отмечает Федор Сергеевич Миронов, заведующий кафедрой физической культуры с курсом ЛФК АГМА
Месяц назад спортсмены-медики соревновались в столице Хабаровского края в нескольких видах спорта — волейболе, стрит-баскете, гиревом спорте, настольном теннисе, метанию дротиков, или, проще говоря, «дартсу» и шахматам.
— Я участвовала в соревнованиях по настольному теннису, уже в третий раз подряд одержала победу. В этом году было гораздо сложнее, потому что приехали наши коллеги по будущей профессии из Китайской Народной Республики, а их уровень несколько выше, чем у моих российских соперников. В целом результатом я довольна, — рассказывает Мария Рыбакова, спортсменка АГМА по настольному теннису
Помимо индивидуального зачета спортсменов был ещё и общекомандный зачет, победу в котором приносит сумма занятых мест в уже перечисленных дисциплинах. Спортсмены выступали по нарастающей. Два года назад будущие врачи заняли третье место, в прошлом году довольствовались вторым, а в турнире этого года стали триумфаторами Дальневосточных соревнований.
— Я второй раз принимаю участие в этом турнире, и дважды становился победителем. Как в личном, так и командном первенстве. В дальнейшем, когда стану врачом, спорт бросать не собираюсь, — говорит Александр Панько, спортсмен АГМА по гиревому спорту
Организаторы торжественного награждения спортсменов отмечают, что помимо самого награждения, что спортсменам, безусловно, приятно, они таким образом знакомят преподавателей со студентами. Учеба на врача — и так не простое занятие, отнимающее немалое количество времени. Но эти парни и девушки большую часть свободного времени проводят в спортзале, что не может не вызывать уважения.
Заняв первое общекомандное место, спортсмены АГМА вышли во всероссийский финал соревнований, который пройдет в этом году в городе Волгограде. В прошлом году в финале наши спортсмены-гиревики из 12 команд заняли первое место на российских соревнованиях. Пожелаем удачного выступления всем спортсменам в предстоящих стартах всероссийского этапа соревнований.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке