19 февраля. Хоккей с шайбой. Первенство города Благовещенска. Кубок Надежды. «Кадетский Корпус» – «Мотор» — 4:2.

19 февраля. Хоккей с шайбой. Первенство города Благовещенска. Кубок Надежды. «Кадетский Корпус» – «Мотор» — 4:2.

Видео, Хоккей
315
1
hk-19-02-14

В очередной игре за «Кубок Надежды» по хоккею с шайбой встречались команды «Кадетского корпуса»(хоккеисты в желтой форме) и «Мотор». В турнирной таблице эти команды находились на разных позициях: Кадеты в случае победы над «Мотором» становились обладателями Кубка, хоккеисты «Мотора» продолжают борьбу за место в тройке призеров. Что уж говорить, настрой у спортсменов «Кадетского корпуса» был запредельный. Игру обе команды начали довольно ровно, борьба шла за каждый сантиметр хоккейной площадки. Никто не хотел уступать. Хотя моменты возникали то у одних, то у других ворот, счет в первом отрезке встречи открыть так и не удалось. В начале второго периода зрители забитых шайб так же не увидели. Ближе к середине встречи свой шанс при игре в большинстве использовали хоккеисты Кадетского корпуса. За нарушение правил был удален 77 номер команды «Мотор». Кадетам потребовалось 30 секунд, чтобы реализовать игровое большинство. Они выиграли вбрасывание, затем последовал бросок по воротам, с которым голкипер «Мотора» справился, однако первым к шайбе успел игрок в желтой форме и отправил плоский снаряд под удар товарищу по команде. Шайба прошла в стороне от ворот и ударилась о борт. Нападающий кадетов, дежуривший на пятачке ворот соперника удачно подкараулил отскок и отправил шайбу мимо голкипера «Мотора». 1:0. Ответ «Мотора» не заставил себя долго ждать. Через три минуты, играя в равных составах, хоккеисты в красной форме провели результативную атаку — защитник «Мотора» по борту со своей половины поля переправил шайбу нападающему, тот сыграл в стенку с другим форвардом «мотористов», и, получив её обратно, поразил цель. 1:1. Хоккеистов «Кадетского корпуса» пропущенная шайба нисколько не надломила, а скорее наоборот. Получив игровое большинство, кадеты снова его использовали. Как результат их напора и настроя на борьбу — забитая шайба, которая приблизила Кадетов к заветному трофею – «Кубку Надежды». При счете 2:1 в пользу спортсменов «Кадетского корпуса» команды ушли на очередной перерыв. Заключительная двадцатиминутка стартовала с неоднозначного удаления игрока Кадетов. Было ли оно на самом деле — судите сами. Однако большинство игрокам «Мотора» не только не удалось реализовать — они ещё и пропустили — неудачный вывод шайбы в среднюю зону защитником хоккеистов в красной форме позволил защитнику кадетов её подобрать и провести удар. Вратарь «Мотора» шайбу отбил, но никто из защитников его не подстраховал. Нападающий Кадетов, к которому отлетела шайба, спокойно реализовал выход один на один, увеличив преимущество своей команды до двух шайб, но и на этом команда не остановилась. За восемь минут до конца встречи нападающий Кадетов борьбе с защитником протащил шайбу к чужим воротам и пробил в верхний угол. Удар оказался точным. 4:1. Хоккеисты «Мотора» смогли ответить на эту шайбу лишь единожды — точный бросок почти с синей линии удался защитнику «Мотора». Счет в матче больше изменений не претерпел, а у хоккеистов под занавес встречи стали сдавать нервы.
Однако в хоккее сила кулаков на итоговый счет повлиять никак не может. 4:2 — Победа хоккеистов «Кадетского корпуса», благодаря которой они стали обладателями «Кубка Надежды» — главного трофея во втором по силе дивизионе города Благовещенска
— Сегодняшняя встреча была равной, но в конце концов мы оказались сильнее, причем заслуженно. Благодаря этой победе наша команда стала обладателем «Кубка Надежды». Мы участвуем в турнире первый год, поэтому, я считаю, что дебют получился более чем удачный, — отмечает Дмитрий Степанов, капитан ХК «Кадетский корпус»
Если в «Кубке Надежды» среди хоккейных команд второго дивизиона Благовещенска победитель уже известен, то в Кубке Чемпионов, а там в борьбе участвуют, напомним, сильнейшие коллективы города, пора решающих матчей только наступила.

1 Comment

  1. По информации РИА-НОВОСТИ, игрок команды «Кадет» Александр Давыденко оштрафован на 320 тысяч евро за драку с хоккеистом команды «Мотор»….

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке