Очередная онлайн-конференция посвящена вопросам судейства в футболе. Гость сайта «Амурспорт.ру» заместитель председателя Амурского футбольного союза Владимир Георгиевич Колпаков.

Очередная онлайн-конференция посвящена вопросам судейства в футболе. Гость сайта «Амурспорт.ру» заместитель председателя Амурского футбольного союза Владимир Георгиевич Колпаков.

Интервью, Футбол
737
10
Kolpakov-m

На вопросы о футбольном судействе на разных уровнях, на городских, областных и региональных соревнованиях ответил заместитель председателя Амурского футбольного Союза Владимир Колпаков. Владимир Георгиевич 15 лет возглавлял судейскую коллегию амурского футбола, в прошлом футбольный арбитр, а сейчас действующий инспектор.
Разговор на тему футбольного судейства назревал давно. Наши корреспонденты часто выслушивают от футболистов различные недовольства на действия судей. Сейчас, когда прошли мини-футбольные турниры в Благовещенске, заканчивается чемпионат Амурской области, а впереди соревнования на больших полях, самое подходящее время поговорить о судействе.

Владимир Колпаков, заместитель председателя Амурского футбольного союза
Владимир Колпаков, заместитель председателя Амурского футбольного союза

10 Comments

  1. Александр

    Добрый день! Прошли мини-футбольные турниры. С судейством дела у нас все хуже с каждым годом. Нормально у нас судят только Сергеев, Анопа и, иногда, Гаврилов — остальные во время матча могут разговаривать с кем-либо возле судейского столика, либо смотреть, как отреагирует другой судья (потому как сам он принять решение не в состоянии), либо не видеть, что происходит в метре от него и т.д.. А учитывая, что Сергеев и Анопа судят единичные матчи, остальные игры в большинстве своем пущены на самотек. И в следующем году все будет также (также игры будут судить мальчишки). Поэтому, на мой взгляд — разговоры ни к чему не приведут.

    1. Колпаков В.Г.

      Здравствуйте!
      Знавали футбол и футбольное судейство в Амурской области и лучшие времена. Но, сказать, что все плохо, как многие говорят, я тоже не могу. Мы работаем над тем, чтобы вывести судейство на более качественный уровень.

  2. Сейчас модно критиковать судей не только среди болельщиков, этим активно занимаются и тренеры, и игроки. Эта тенденция и раньше наблюдалась, или вошла в моду только недавно?

    1. Колпаков В.Г.

      Сколько я себя помню, столько эта тенденция и наблюдается. Футбол является частью общества в котором мы живем. Критикуют не только судей, но и команды, правительство, жизнь в целом. Сама тенденция критики сложилась давно. А для игроков и тренеров судейство это удобная ниша, на которую можно свались свои недоработки. Естественно, не все так идеально, но чтобы обвинять во всем судей, я не вижу никаких оснований.

  3. Человек из редакции)

    Судейство — это работа или хобби?

    1. Колпаков В.Г.

      Судейство — это хобби. Хотя не секрет, что чем выше уровень матчей, которые ты обслуживаешь в качестве судьи, тем ты больше получаешь за это. Это хобби, которые может тебя обеспечить.

  4. Николай

    Как решить проблему воспитания молодых судей в нашем регионе? Откуда брать квалифицированных судей?

    1. Колпаков В.Г.

      Из любительского футбола. Чтобы вырастить одного квалифицированного судью, необходимо заниматься несколько лет с тридцатью людьми. И только тогда, возможно, получится вырастить судью. Такая же ситуация с футболистами. Мне кажется, что для того, чтобы стать хорошим судьей, в первую очередь, необходимо желание.
      Сейчас в стадии регистрации находится «ШКОЛА АРБИТРА». Эта школа будет постоянно действующая, 1-2 раза в неделю будут проходить теоретические и практические занятия. Записаться в эту школу может любой желающий. Для записи позвоните по телефону 8-914-571-98-82.

  5. Захар

    Здравствуйте! Вы являетесь действующим инспектором футбольных матчей, значит, в частности, наблюдаете за работой судей. Были ли на вашей памяти игры, где судья отработал идеально?

    1. Колпаков В.Г.

      Для футбола, мне кажется, вообще не подходит слово «идеально». Всегда есть к чему стремиться. Я, как инспектор, всегда нахожу то, в чем можно совершенствоваться судье. Для того инспектор и нужен, чтобы указывать судье на недостатки и подсказать способы и методы их устранения.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках