20 февраля 2014 г. Россия завоевывает золото в параллельном гигантском слаломе у мужчин и бронзу у женщин, серебро в командном спринте у мужчин, но выбывает из соревнований в мужском хоккее.

20 февраля 2014 г. Россия завоевывает золото в параллельном гигантском слаломе у мужчин и бронзу у женщин, серебро в командном спринте у мужчин, но выбывает из соревнований в мужском хоккее.

Без рубрики
179
0

Достижением 14 дня ОИ стало первое российское золото в сноуборде,  завоеванное нашим спортсменом американского происхождения Виком Уайлдом, при этом его супруга сноубродистка Алена Заварзина приносит нашей стране бронзу, в командном спринте Никита Крюков и Максим Вылегжанин выигрывают  серебряные медали.

По итогам блестящего выступления в короткой программе наша фигуристка Аделина Сотникова выходит на вторую позицию, чемпионка командного турнира Юлия Липницкая из-за неудачного приземления оказывается на пятой, но впереди еще завтра и выступления в произвольной программе.

Страна занимает четвертую позицию в медальном рейтинге и второе место по общему количеству наград: 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых.

Разочарование дня — поражение хоккеистов в матче со сборной Финляндии и выбывание из Олимпийских Игр, это третьи подряд Игры без медалей в хоккее, а звание олимпийских чемпионов последний раз было у наших спортсменов почти четверть века назад, если учитывать игру сборной СНГ на олимпиаде 1992 года в Альбервиле.

Олимпийские игры продолжаются, мы будем держать вас в курсе событий, оставайтесь с нами!

Шесть комплектов наград разыграют спортсмены на ОИ 20 февраля в пяти видах спорта, в том числе состоится финал женского хоккейного турнира между сборными Канады и США и определятся сильнейшие среди фигуристок.

В горном кластере будут разыграны медали в лыжном двоеборье и фристайле (в ски-кроссе у мужчин и в лыжном хаф-пайпе у женщин). В прибрежном кластере пройдут матчи за третье место и финалы в двух женских турнирах — по хоккею и керлингу. В «Айсберге» завершатся соревнования одиночниц в фигурном катании.

Сообщает «Р-Спорт»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток