21 февраля 2014 г. Третье пришествие «Синего крокодила».

21 февраля 2014 г. Третье пришествие «Синего крокодила».

Авто/мото, Видео
221
0
moto-21-02-14

22 февраля на льду Чигиринского водохранилища пройдет очередной Дальневосточный мотофестиваль «Синий крокодил». Правда, мотоциклы будут играть в нем далеко не главную роль.
«Синий крокодил» так поэтично называются гонки на унимото. Транспортным средством этот вид на основе мотоцикла можно назвать разве что с большой долей гротеска. Глядя на унимото, сами по себе всплывают сельхозмотивы с трудягой-пахарем. Унимото-одноколесный вид экстремального спорта и главная особенность здесь в том, чтобы проехать на этом единственном колесе не касаясь земли другими частями самопального болида. Серийных унимото не бывает — собираются они из останков отслуживших свое мотоциклов. В России это конечно же ИЖи и «Уралы». Соревнования, которые организует клуб «Благбайк» уже приобрели размах дальневосточных. Погонять на унимото по льду Чигиринского озера приедут спортсмены Биробиджана и Хабаровска. Так что называть мероприятие съездом скучающих бездельников совершенно некорректно. И все-таки: зачем такие заезды, если не за горами мотосезон?
-Есть такое понятие,как «мототоксикоз» – говорит президент клуба «Благбайк» Олег Шульга – когда зимой тебе снится, что ты куда-то едешь на мотоцикле. Для того чтобы утолить этот голод и придуманы гонки на унимото. Главная «фишка» этих аппаратов в том, что они не должны быть собраны из новых мотоциклов.
Но только гонками на унимото праздник не ограничится. В его программе будут гонки на совершенно полноценных мотоциклах. В условиях зимы это, конечно же, трехколесные аппараты с коляской, чтоб не улучшать статистику травмпункта. Для байкеров это почти историческая реставрация. Ведь сегодня мотоциклы с коляской из разряда техники хозназначения перешли в разряд артефактов советского времени.
Итак, 22 февраля в 12 часов на льду Чигиринского водохранилища начнется фестиваль «Синий крокодил». К байкерам присоединится и клуб внедорожников «Шатун» со своей программой «Джип-спринт».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке