27 февраля 2014 года. Баскетбол. АСБ. Зона «Амур». ДальГАУ – БГПУ 82:71.

27 февраля 2014 года. Баскетбол. АСБ. Зона «Амур». ДальГАУ – БГПУ 82:71.

Баскетбол, Видео
237
0
bbl-27-02-14

На этой неделе проходит финальный этап соревнований в Ассоциации Студенческого Баскетбола в зоне «Амур». В турнире принимают участие четыре команды: Баскетболисты ДальГАУ, БГПУ, а так же спортсмены Благовещенского Политехнического колледжа и команда Благовещенского Техникума физической культуры. Чтобы выйти в финал, командам необходимо обыграть своего соперника по сумме двух встреч. Полуфинальные пары выглядели следующим образом — баскетболисты Благовещенского Государственного Педагогического Университета играли с командой ДальГАУ, во второй полуфинальной паре выясняли отношения игроки Политехнического колледжа и техникума Физической культуры. Первая игра между командами ДальГАУ (они в зеленой форме) и БГПУ закончилась с разницей в десять очков в пользу аграриев. Чтобы выйти в финал, подопечным Юрия Кретова необходимо было выигрывать во второй встрече с разницей минимум в одиннадцать баллов.
Большую часть первой четверти с незначительным преимуществом в несколько очков впереди были игроки ДальГАУ. За двадцать секунд до свистка на перерыв счет был 18:19 в пользу игроков в зеленой форме. Однако эффектный «трехочковый» в исполнении 23 номера БГПУ Игоря Кретова влетел в кольцо вместе с сиреной, оповещающей об окончании первой четверти, что позволило баскетболистам БГПУ уйти на первый перерыв с разницей в счете плюс 2. 21:19. Во втором отрезке игры баскетболисты ДальГАУ ликвидировали отставание и стали набирать обороты, заставляя ошибаться соперников в обороне. Ошибкой Алексея Шпиронка, баскетболиста БГПУ, мастерски воспользовался 23 номер ДальГАУ Дмитрий Рыбаков — перехватив мяч, в гордом одиночестве подошел к кольцу соперника, и, говоря, языком Национальной Баскетбольной Ассоциации, выполнил Слэм Данк — в прыжке отправил круглый снаряд точно в цель. К большому перерыву игроки ДальГАУ ушли с преимуществом в шесть очков в свою пользу. В двух заключительных отрезках игры на авансцену вышел всё тот же Дмитрий Рыбаков — 23 номер ДальГАУ. Раз за разом он бросал из-за пределов «трехочковой» отметки и практически всегда мяч попадал в кольцо. Игроки БГПУ, напротив, стали реже попадать в цель. Без особого труда баскетболисты ДальГАУ довели встречу до уверенной победы со счетом 82:71 в свою пользу.
— Я считаю, что итог закономерный, команда ДальГАУ является одним из лидеров нашего дивизиона. Наша цель в данных соревнованиях – посмотреть молодых игроков, и их игрой я остался доволен, — подвел итог встречи Юрий Кретов, тренер команды БГПУ
— Команда БГПУ – наш основной соперник, и я рада, что мои ребята хорошо подготовились и обыграли в двух встречах эту команду, — отмечает Светлана Хмырова, тренер команды ДальГАУ.
Во второй паре по сумме двух встреч над командой Благовещенского техникума физической культуры взяли баскетболисты Политехнического Колледжа. Таким образом, в финале встретятся баскетболисты ДальГАУ и Политехнического колледжа, в споре за бронзу сыграют БГПУ и Техникум физической культуры.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке