27 февраля 2014 г. Хоккей с шайбой: Первенство г.Благовещенска. «Амур»-«Урожай» — 7:5.

27 февраля 2014 г. Хоккей с шайбой: Первенство г.Благовещенска. «Амур»-«Урожай» — 7:5.

Видео, Хоккей
290
0
hk-27-02-14

Продолжается Первенство Благовещенска по хоккею с шайбой в высшем городском дивизионе. На льду спортивного комплекса «Юность» столкнулись «Амур» из областного центра и волковский «Урожай».
Что «Амур» (команда в белых свитерах), что «Урожай» не претендуют на самые высокие места по итогам Первенства. Эти коллективы располагаются в нижней части турнирной таблицы. Кто выигрывал очный матч, тот и обгонял бы своего сегодняшнего соперника в табели о рангах. Начало встречи выдалось обескураживающим для игроков из столицы Приамурья. Не прошло и 30 секунд после стартового свистка, как первая шайба побывала в их воротах. Илья Михайленко реализовал выход один на один. «Урожаю» через четыре минуты удалось удвоить свое преимущество. Постарался Алексей Гудков. «Амур» сдаваться и не собирался. Впереди было два с половиной периода, что по хоккейным меркам — целая вечность. На десятой минуте игры Юрий Кузьменко сокращает отставание в счете, а еще через три минуты Николай Рачков ничего не оставил от преимущества волковского коллектива. До первого перерыва «Амур» еще дважды поразил цель. Сначала беспрепятственно расстрелял голкипера «Урожая» Юрий Кузьменко, оформив дубль. Заключительную шайбу за горожан в первом периоде забросил Илья Борзых. 4:2 — в пользу «Амура».
А вот вторую двадцатиминутку эта команда провалила. А «Урожай», напротив, сыграл удачно. Сначала Матвей Шилко эффективно бросил в дальний от себя угол, а затем Павел Лебедев убежал на рандеву с голкипером «Амура» и вышел победителем из этой дуэли. 4:4 — снова ничья. Обе команды во втором периоде нахватали дисциплинарных штрафов. Правда, двухминутные удаления в стане соперников плодов не принесли. На перерыв команды ушли при равном счете.
— Удаления были как у тех, так и у других. Команды примерно равные. Игра жесткая, зрелищная. Без этого в хоккее никак, — делится судья матча Александр Метельцев.
Все решалось в третьем периоде. Хоккеисты «Урожая» первыми добились успеха. Матвей Шилко выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу в ближний угол. Игроки «Амура» бросились оспаривать этот гол — по их мнению, шайба не пересекла линию ворот. Но арбитр был непреклонен: взятие ворот засчитано. Благовещенцы побежали отыгрываться. И через две минуты им это удалось сделать. Эдуард Борзых первым был на добивании. Он же вывел свою команду вперед. Эдуард подхватил шайбу в средней зоне, протащил ее до ворот и переиграл вратаря. Седьмая шайба в сетку ворот «Урожая» влетела незамедлительно. Гол Воронова стал последним в этой игре. 7:5 — победа «Амура» в интригующем матче.
— Самое главное – это желание. Без него игры не получится. Старались играть от защиты, но у нас не все понимают куда бежать, а в нападении играли хорошо, — говорит игрок команды «Амур» Эдуард Борзых.

 Результаты матчей и положение команд смотрите в разделе «Таблицы».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке