5 марта 2014 г. Плавание: Первенство Амурской области и соревнования «Веселый дельфин».

5 марта 2014 г. Плавание: Первенство Амурской области и соревнования «Веселый дельфин».

Видео, Плавание
264
0
swim-5-03-14

Спортсмены из четырех городов Приамурья собрались в благовещенском бассейне «Надежда». В областном центре пловцы определяли лучших в рамках двух соревнований.


В бассейне «Надежда», кроме хозяев соревнований, собрались спортсмены из Зеи, Райчихинска и Тынды. На торжественном построении участников состязаний поприветствовал министр спорта Амурской области.
— Вы знаете, что многое делается для вашего вида спорта. Сейчас в Приамурье строится три бассейна. Это даст хороший толчок для развития плавания у нас в регионе, — обратился к участникам соревнований министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.
Пловцы участвовали сразу в двух соревнованиях. Для мальчиков 15-16 лет и девочек 13-14, проводилось Первенство Амурской области, по итогам которого лучшие отправятся в Волгоград на Первенство страны.
Мальчики 13-14 лет и девочки 11-12 участвовали в заплывах в рамках соревнований «Веселый дельфин». Победители областного этапа поедут на всероссийский одноименный фестиваль плавания в город Санкт-Петербург.
Стартовали соревнования с заплывов на 800 метров вольным стилем. Эта дистанция является одной из самых сложных в тактическом плане.
— Все болит после того, как проплывешь эту дистанцию. Решила сегодня выйти на 800 метров, чтобы проверить насколько меня хватит, — делится участница соревнований из Благовещенска Дарья Шевкун.
Приезжим спортсменам соревноваться не в своем городе вдвойне сложнее. И не только из-за поддержки болельщиков. Все дело в воде. Она, по уверениям пловцов, в каждом бассейне разная.
— В этом бассейне соревноваться удобнее. Вода крупная. У нас, в тындинском бассейне, вода легкая и волны легко возникают, — рассказал участник соревнований из Тынды Аркадий Бабин.
В ходе соревнований будет представлено множество заплывов. Спортсмены проплывут дистанции от 50 до 1500 метров. Состязаются ребята и девчата в различных стилях: вольный, брасс, баттерфляй, на спине, комплексное плавание.
— В комплексное плавание входят четыре стиля: сначала спортсмен плывет баттерфляем, затем на спите, потом переходит на брасс, а заканчивает вольным стилем, — поясняет президент федерации плавания Амурской области Наталья Попова.
Соревнования в бассейне «Надежда» продлятся три дня. Заключительные заплывы запланированы на 6 марта.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках