17 марта 2014 г. Спартакиада преподавателей и сотрудников АмГУ.

17 марта 2014 г. Спартакиада преподавателей и сотрудников АмГУ.

Видео, Плавание
272
0
swim-17-03-14

Преподаватели и сотрудники Амурского государственного университета продолжают участвовать во внутривузовской комплексной Спартакиаде. Кто же лучший в плавании на короткой воде? Это спортсмены выясняли в субботу, 15 марта, в бассейне «Студенческий».

Спартакиада преподавателей и сотрудников Амурского госуниверситета проводится уже более 20 лет. В плавание же спортсмены соревнуются впервые. Недавно открытый бассейн «Студенческий» вызвал настоящий плавательный ажиотаж, в том числе, и среди работников АмГУ. На эти состязания они пришли уже подготовленными.
— Я бы сказал, что преподаватели очень активно начали ходить на плавание. Это заметно по сегодняшним результатам, — делится инструктор по плаванию бассейна «Студенческий» Николай Ермилов.
Стартовали соревнования со смешанной эстафеты 4 этапа по 25 метров. В каждой команде — двое мужчин и столько же женщин. В результате заплывов обладателями бронзовых медалей стали спортсмены экономического факультета. Второй к финишу пришла сборная факультета математики и информатики. Ну а чемпионом стала команда факультета социальных наук. И не удивительно. Ведь эта сборная составлена из преподавателей кафедры физкультуры и спорта.
— Конечно, в нашей команде все раньше занимались спортом. Каждый – своим видом: гимнастикой, волейболом, легкой атлетикой. Все мы любим спорт, а плавание для нас – это как хобби, — рассказывает победитель соревнований в командной эстафете (сборная ФСН) Елена Токарь.
Кроме командной эстафеты пловцы соревновались в личном Первенстве. Мужчины плыли 50 метров, женщины — 25. У мужчин лучше всех на дистанции был Алексей Макаров. У прекрасной половины — не было равных Марине Сычевой.
Спартакиада сотрудников и преподавателей Амурского госуниверситета, кроме плавания, включает в себя соревнования по волейболу, настольному теннису, туристической эстафете, стрельбе, лыжным гонкам и шахматам.
— Мы провели очередной вид нашей комплексной Спартакиады. Соревнования по плаванию включены в Спартакиаду впервые, но как мне видится, все выступали с большим желанием и остались довольны, — говорит главный судья соревнований Виктор Руденко.
Итоги Спартакиады будут подведены в мае месяце, после того, как завершатся состязания в туристической эстафете.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках