20 марта 2014 г. Хоккей. Турнир памяти Р. Иртуганова и Е. Егорова — есть победитель!

20 марта 2014 г. Хоккей. Турнир памяти Р. Иртуганова и Е. Егорова — есть победитель!

Видео, Хоккей
252
0
hk-19-03-14-m

На этой неделе состоялся определяющий матч между командами «Русич» и «Авторитет» в турнире на кубок, посвященный памяти известных амурских спортсменов и тренеров по хоккею с шайбой Равиля Иртуганова и Евгения Егорова. Однако ещё за полчаса до начала встречи встал вопрос: а будет ли в этот вечер хоккей? Дело в том, что лед на хоккейной площадке Юности сильно подтаял, и на нем образовалась изрядных размеров лужа. Но организаторы решили эту проблему с помощью специальной техники, после чего с уверенностью заявили: Хоккею –быть! Тем не менее, начало встречи всё-таки пришлось ненадолго отложить, однако повод был куда приятней – хоккейный сезон закончится в конце марта, но уже сейчас стал известен обладатель Кубка Амурской области. Им досрочно стала команда «Авторитет», и в этот вечер получила заветный трофей.
Право наградить победителей было предоставлено Дмитрию Кутека – начальнику управления по физкультуре, спорту и туризму г. Благовещенска.
— Пятнадцать лет команда Благовещенска не становилась призером Чемпионата области по хоккею с шайбой — подчеркнул руководитель спортивного ведомства города, — и я надеюсь, что эта черта прервана, это останется позади. И что наша команда, сборная города Благовещенска, и впредь будут доказывать, что они — лучшие!
После того, как награда нашла своих героев, своими впечатлениями от сезона поделился представитель команды — чемпиона Амурской области, Александр Тарасевич:
— Первое место всегда приятно занимать. К победе шли сплоченно, все вместе, команда выстояла. Все друг друга понимали, все друг за друга и вот результат это принесло. Хоккей вообще — командная игра, и вот мы сыграли командной игрой, и выиграли из-за этого. Сложности конечно были, вот в Свободном хорошая команда, Райчихинск тоже сильная команда. Были серьезные моменты, и проигрывали во время игры, но ничего, собирались, разговаривали в «раздевалке», выходили играть и в итоге пришли к победе, без поражений прошли этот турнир областной.
Так же, итоги подходящего к концу сезона подвел и главный судья Александр Нохрин:
— Это огромная дистанция, этот чемпионат. У нас в Амурской области такие «длинные» чемпионаты проводятся только по футболу и хоккею. В этом году в чемпионате принимали участие 7 команд. Я так скажу, они «разделились» на две группы — первые три команды примерно равные и остальные четыре участника они тоже примерно равны. Но так получилось, что «Авторитет» уже сыграл все свои матчи, и досрочно стал чемпионом, его уже никто не догонит, ни одной игры не проиграл, за второе-третье место судьба не решена — 29-го марта в Свободном будет решаться, и за места с 4 по 7 ничего не ясно, потому что там тоже все ещё могут достать друг друга, и у нас ещё около 8 матчей до 29 марта будет сыграно.
И вот, наконец произошло стартовое вбрасывание и начался решающий матч в городском кубке Памяти Иртуганова и Егорова. Необходмо отметить, что на городском турнире команды играют в иных составах, чем в Кубке Амурской области. Так, например, Александр Тарасевич, на областном турнире игравший за «Авторитет», на городских соревнованиях выступал именно за Русич.
Встреча началась в обоюдно острой и равной борьбе. Обе команды привыкали ко всем неровностям льда и пристреливались к воротам соперника. Счет в матче под занавес первого периода открыл игрок под номером 57 команды «Авторитет» Роман Бойко. Однако во втором периоде на авансцену вышел нападающий команды «Русич», Александр Тарасевич, оформивший хет-трик. Сначала он расторопней всех оказался на пятачке ворот «Авторитета», протолкнув шайбу мимо защитника команды в красной форме, затем удачным броском послал шайбу под перекладину, ближе к концу второго отрезка игры в гордом одиночестве отправился на свидание с голкипером «Авторитета» и не оставив, тому шансов, сделал счет 3:1. Под занавес второго периода всё тот же Александр Тарасевич мог забить и четвертую шайбу, однако в этом эпизоде своё слово сказал голкипер «Авторитета», не позволив тем самым себя обыграть. При счете 3:1 команды во второй раз отправились на отдых. В начале третьей двадцатиминутки своё умение при игре в большинстве продемонстрировал «Авторитет», сначала сократив отставание к минимуму – точный бросок Дмитрия Белоглазова, а ещё через две минуты Павел Шляйхер, 88 номер «Авторитета» и вовсе сравнял счет, вернув интригу в этой встрече. Однако надежды хоккеистов «Авторитета» на победу рухнули за пять минут до конца третьего периода. Игроки «Русича» нисколько не смутились тому, что от их преимущества в счете не осталось и следа и в очередной атаке, с передачи неугомонного в этот вечер Александра Тарасевича, ворота «Авторитета» поразил Сергей Трухин, установив окончательный счет в матче. 4:3 – победа хоккеистов «Русича». Благодаря этой «виктории» «Русич» стал победителем турнира памяти Иртуганова и Егорова. Судьи наградили так же и лучшего игрока турнира. Им был признан вратарь команды-победительницы, Алексей Перелыгин.
Победитель турнира уже известен, а вот борьба за второе и третье место ещё продолжается.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках