31 марта 2014 г. Городской турнир по мини-футболу, посвященный Дню Космонавтики — «Кубок Гагарина-2014».

31 марта 2014 г. Городской турнир по мини-футболу, посвященный Дню Космонавтики — «Кубок Гагарина-2014».

Видео, Футбол
290
0
mft-31-03-14

В отличие от Кубка Гагарина Континентальной Хоккейной Лиги местный трофей поменьше, да и проводится по другому виду спорта — мини-футболу. Но несмотря на это борьба за призы Благовещенского турнира идет в каждом матче, на каждом сантиметре футбольной площадки, в каждом игровом эпизоде.
Очередной игровой день начался с матча команд АмГУ (они в черной форме) и «Атлетик». Счет на пятой минуте встречи открыл «Атлетик». Однако ответ футболистов АмГУ не заставил себя долго ждать. После ошибки защитника «Атлетика» и точного паса, нападающий в черной форме отправил мяч мимо голкипера «полосатых». А в середине первого тайма игроки АмГУ впервые в этой встрече вышли вперед, после удачно разыгранного штрафного удара. Теперь уже настало время отыгрываться футболистам «Атлетика». Сделали они это не менее эффектно. При счете 2:2 команды отправились на отдых. Через минуту после возобновления игры «Атлетик» вновь вышел вперед — голкипера АмГУ расстрелял Виктор Попов. Ближе к середине второго тайма студенты Амурского Государственного Университета вновь сумели сравнять счет 3:3. Видимо, этот гол придал им уверенности. Возможно, сказалась длина скамейки — количество запасных у АмГУ было больше, нежели чем у соперника. С каждым разом атаки студентов была всё острее, а игрокам «Атлетика» становилось всё труднее их сдерживать. И это просто не могло не отразиться на счете. Временами игрокам «Атлетика» просто не везло. При счете 5:3 стало понятно, что отыграться полосатым в этой встрече будет уже не просто. Силы начали покидать игроков «Атлетика», а соперник оборотов не сбавлял и увеличивал разрыв в счете. Удачно разыграв очередной штрафной удар, игроки АмГУ установили, казалось, окончательный счет в этой встрече. Однако футболисты «Атлетика» нашли в себе силы отквитать один мяч. Но большего игроки АмГУ им сделать не позволили. Итог встречи 7:4.
— Играли хорошо, к слову, у нас и группа непростая. Все команды сильные. Целей на турнир не ставим, но, исходя из трех последних соревнований, где мы попадали в призы, надеемся, что и в этот раз без награды не останемся, — подвел итоги Никита Захаров, игрок команды АмГУ.
Следом на площадку спортивного комплекса «Юность» вышли команды УМВД и «Господа Офицеры». Первый гол был забит уже на третьей минуте встречи — отличились представители стражей порядка — они в традиционной для себя бело-оранжевой форме. А спустя полминуты удвоили преимущество. Однако офицерам вооруженных сил Российской армии было чем ответить на столь удачное начало встречи игроков УМВД — им удалось убежать от соперника в контратаку и сократить отставание в счете.
Вратарь ДВВКУ то ли с детства мечтал стать полевым игроком, то ли надеялся своими выходами усилить атаку, создавая численное преимущество, однако, нередко, покидая пределы своей штрафной, не успевал вернуться на свой последний рубеж, за что в середине первой половины встречи и поплатился — 3:1 в пользу футболистов УМВД. Временами военнослужащим откровенно не везло. До перерыва счет не изменился. В самом начале второго тайма полицейские упрочили лидерство — 4:1. Однако буквально в следующей атаке офицеры вновь сократили разрыв до двух мячей и тут же могли отквитать ещё один гол, но невезение преследовало в этот вечер военнослужащих. Футболисты УМВД ошибок сопернику не прощали и продолжали забивать. После выхода 1 на один с голкипером офицеров, счет стал 5:2. А ещё через минуту полицейские забили шестой гол. Всё, что смогли сделать «Господа офицеры» — забить ещё два мяча и пропустить очередной гол в свои ворота. Матч закончился со счетом 7:4 в пользу команды УМВД.
Все результаты игр и положение команд в группах смотрите в разделе «Таблицы».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках