5 мая 2014 г. Хоккей с шайбой: III фестиваль Ночной хоккейной лиги России.

5 мая 2014 г. Хоккей с шайбой: III фестиваль Ночной хоккейной лиги России.

Хоккей
667
0

3 мая в Сочи стартовал III фестиваль Ночной хоккейной лиги, участие в котором примут 108 команд из 55 регионов России, а также Канады, Словакии, Финляндии, Эстонии, Сербии, Румынии, Киргизии, Молдавии, Белоруссии, Украины и Латвии.

Фестиваль пройдет в Олимпийском парке в трех олимпийских объектах – в ледовых дворцах «Большой» и «Шайба», а также на ледовых площадках «Льдинка» и «Снежинка» в Тренировочном центре. Команды будут соревноваться в шести дивизионах: «Лига чемпионов», «Лига будущих чемпионов», «Лига мечты», World Cup 40+, «Амазонки» и «Студент», а также пройдут соревнования на Кубок надежд. Победитель Лиги чемпионов станет обладателем главного приза — строительства ледового дворца в своем регионе, рассказал представитель организаторов.

Ночная хоккейная лига создана в 2011 году при поддержке ветеранов отечественного хоккея с целью популяризации хоккея и создания хоккейного любительского сообщества в России. Генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Сергей Макаров выразил надежду, что турнир поможет участникам и зрителям ощутить себя частью спортивной семьи самого масштабного в мире проекта в любительском хоккее.

Завершится фестиваль 10 мая Гала-матчем в ледовом дворце «Большой». Вход на игры III фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи бесплатный при предъявлении паспорта. Билеты на гала-матч зрители могут приобрести по 100 рублей.

Ночная Хоккейная Лига — ведущая спортивная организация в сфере любительского хоккея, имеющая 68 региональных представительств, которые занимаются организацией и проведением региональных первенств и развитием любительского хоккея в регионах.

На фестивале выступает команда « Авангард» г. Тында Амурской области, ведущая свою летопись с начала с 2001 года. Хоккей всегда был очень популярен в столице Байкало-Амурской магистрали. Этим видом спорта занимались дети в детско-юношеских спортивных школах, а вечером на открытые хоккейные площадки выходили монтажники и плотники, монтеры пути и сварщики, все бамовские профессии не перечислить. Сменив рабочую амуницию на хоккейные «доспехи», гоняли шайбу допоздна, получая от этого удовольствие и заряд бодрости на новый трудовой день. Но всегда хотелось иметь спортивное сооружение, которое могло защитить от северных лютых морозов и снега, получать удовольствие от игры в хоккей в более комфортных условиях. В 2001 году инициативная группа любителей хоккея создала городскую спортивную общественную организацию по развитию хоккея с шайбой «Авангард», с целью оказания помощи администрации г.Тынды в реализации планов по строительству крытого сооружения для игры в хоккей и популяризации этого вида спорта. В 2003 году совместными усилиями организации и администрации города Тынды, такой объект был построен и введен в эксплуатацию. Бамовский хоккей получил «второе дыхание» и стал развиваться более широко. Одновременно с созданием общественной спортивной организации была создана команда любителей «Авангард». В ее состав вошли игроки в возрасте от 35 лет и старше, которые любят хоккей и им увлечены. Первое «боевое» крещение игроки получили в матчах с любительскими командами п. Серебренный бор Саха (Якутия) — географическими соседями. Игроки команды выступили инициаторами проведения ежегодного турнира по хоккею среди любительских команд в столице БАМа. Начиная с 2003 года, ежегодно, в марте месяце любители хоккея Амурской области и Саха (Якутия) выходят на площадку спортивного комплекса города Тынды и оспаривают первенство турнира среди любительских команд. Тындинский «Авангард» неоднократно становился победителем данного турнира. Хоккеисты Бамовской столицы дважды принимали участие в турнирах по хоккею среди ветеранов памяти В.И.Позднякова в г.Хабаровске (2008 и 2009 годы). Хоккеисты северной столицы Приамурья поддержали великолепный проект Российской Любительской Хоккейной Лиги (НХЛ) и участвовали в отборочном этапе I Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Амурской области. Игроки команды «Авангард» в сезоне 2013/2014 годов официально стали членами Ночной Хоккейной Лиги и выступали в региональном турнире и завоевали право представлять Амурскую область на финале III Фестиваля по хоккею среди любительских команд в г.Сочи.

Руководитель команды:КОРОЛЬКОВ Андрей Николаевич
Тындинский «Авангард» играет в «Лиге будущих чемпионов» в 4 группе
Группа 4

Команда И В Н П РШ О
1 Бия 2 2 0 0 7-4 4
2 Энергия ХХ век 2 1 0 1 9-8 2
3 Автоимпорт 2 1 0 1 9-9 2
4 Авангард 2 0 0 2 4-8 0
Дата Время Команда А Команда Б Счет Стадион
03.05.14 12:15 Автоимпорт Авангард 4:2 Арена Шайба
04.05.14 10:30 Авангард Бия 2:4 Арена Большая
05.05.14 18:00 Авангард Энергия ХХ век Снежинка
Подробности смотрите на нашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток