13 мая 2014 г. Футбол. Чемпионат России, 2-й Дивизион, зона «Восток». «Амур-2010» — «Байкал» 1:2 (обновлено)

13 мая 2014 г. Футбол. Чемпионат России, 2-й Дивизион, зона «Восток». «Амур-2010» — «Байкал» 1:2 (обновлено)

Видео, Футбол
684
0
амур

Домашний матч Первенства страны провели футболисты «АМУРа-2010». В родных стенах наша команда принимала иркутский «Байкал».
Плотность со второго по седьмое места в турнирной таблице зоны «Восток» чрезвычайно высока. Шесть команд ведут борьбу за серебряную и бронзовую награды, ведь «золото» себе уже, практически, обеспечил «Сахалин».
В случае победы «Амур» не только бы занял «медальную» позицию, но и отбросил одного из прямых конкурентов подальше от призовой тройки.
Матч начался для нашей команды катастрофически. Прошло всего 35 секунд после стартового свистка, как мяч побывал в сетке ворот благовещенцев. Подача с левой бровки, выход вратаря и…курьёзный гол. Мяч срезался в ворота. Хозяева всеми силами бросились в атаку. Пропущенный гол не сломил нашу команду, а только разозлил. В одном из моментов Артём Коржунов просто не ожидал, что мяч отскочит к нему. Верный шанс сравнять счет «Амур»имел на 10-й минуте. Антон Васильев приложился по мячу со штрафного и первый на добивании подоспел Роман Куклин. Но удар у нападающего не получился. «Байкал» же и вовсе больше не подходил к владениям Дмитрия Рябова. После почти сорока минут непрерывного игрового преимущество хозяева поля все же были вознаграждены. После рикошета мяч отскочил к Роману Куклину. Нападающий на замахе «убрал» игрока соперника и поразил цель. На перерыв «Амур» и вовсе мог уйти лидером. Голкипер гостей с трудом, но справился с ударом Базаева, который бил после прохода Яна по правому флангу. Первый тайм закончился с ничейным результатом 1:1.
Во второй половине встречи «Амур» наступает на те же грабли — снова пропускает в самом начале тайма. Казалось, безобидный навес в штрафную площадь, привел ко второму голу в ворота Дмитрия Рябова. Отличился Артём Бучнев. Благовещенцам снова предстояло отыгрываться. Хозяева поля старались сравнять счет, но гости уверенно оборонялись. На 65-й минуте иркутяне остаются вдесятером. У «Амура» появился шанс. Но поиграть в большинстве удалось всего 3 минуты. Судья справедливо уравнивает составы команд. Поле покидает Игорь Балдин. Нашим футболистам так и не удалось за оставшееся время создать ни одного стопроцентного момента для взятия ворот. Впрочем, как и игрокам «Байкала». Иркутский коллектив побеждает 2:1 и добывает в Благовещенске важнейшие три очка.
— Первый тайм мы проиграли, в первую очередь, в единоборствах. Проиграли всю борьбу. Хозяева нас додавили и забили. В перерыве были произведены замены и команда Благовещенска уже не имела такого преимущества, а мы смогли отличиться со стандарта, — говорит главный тренер ФК «Байкал» Александр Алфёров.
— Мы не заслуживали этого поражения. И первый и второй таймы имели преимущество. Нелепые, досадные ошибки привели к отрицательному результату, — рассказал главный тренер ФК «АМУР-2010» Евгений Шкилов.
После этого поражения «АМУР-2010» опустился на четвёртую строчку в турнирной таблице. «Байкал» же расположился на третьем месте и теперь, как и «Чита», опережает благовещенцев на три очка. Забайкальцы, в свою очередь, оказались сильнее аутсайдера турнира – братского «Сибиряка» 2:0. По-прежнему уверенно возглавляет таблицу зоны «Восток» «Сахалин». Хотя в минувшем туре лидер оступился у себя дома. Южно-сахалинцы проиграли со счетом 1:2 «Якутии».
Следующий тур в «восточной» зоне намечен на 16 мая. «Амур» в этот день будет принимать братский «Сибиряк».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках