12 июня 2014 г. Мини-футбол. Кубок Федерации. «Шатл» — АмГУ 4:3.

12 июня 2014 г. Мини-футбол. Кубок Федерации. «Шатл» — АмГУ 4:3.

Видео, Футбол
971
1
mft-12-06-14

В минувшую среду жаркая была не только погода! Настоящая драма разыгралась в очередном матче городского кубка федерации по мини-футболу, где групповой этап уже практически завершился. И если в группе «А» уже известны имена трех коллективов, которые продолжат борьбу за Кубок — это «Амурспорт», «Квант» и «Энергия», то в группе «Б» ещё далеко не всё ясно. Осталось несколько встреч, которые и определят окончательное трио. Пока же по-прежнему на выход из группы претендуют четыре коллектива — «Микрон», «Атлетик», АмГУ и «Шатл». И если шансы первых двух команд на выход в следующую стадию турнира выглядят предпочтительнее, исходя из количества очков, то второму дуэту необходимо побеждать в оставшихся матчах. Так уж сложилось, что очная встреча этих команд выпала в конце группового этапа. По сути АмГУ и «Шатл» на данной стадии турнира являются прямыми конкурентами. Тем острее и интереснее выглядело их противостояние.
Игроки обеих команд с самого начала встречи не стали отсиживаться в обороне, а решили сразу обозначить свои намерения. Первыми отличились футболисты «Шатла». Кстати, к этой игре команда усилилась — из Читы в Благовещенск приехал Игорь Куц, футболист одноименного клуба. Студентов Амурского Гос Университета такое начало матча ничуть не обескуражило — они пошли вперед, и счет сравняли. И пускай гол не выглядел зрелищным, зато был очень нужным этой команде. 1:1. Ничейный счет продержался недолго — через несколько минут футболисты «Шатла» вернули себе лидерство — 2:1. Во второй раз в этой встрече игроки АмГУ вынуждены были отыгрываться. В целом, игру обеих команд, и футболистов АмГУ в частности, в этом матче можно охарактеризовать двумя словами — на характере. И действительно, брьба была на каждом участке поля, в каждом игровом эпизоде. Спустя три минуы после пропущенного мяча игроки АмГУ во второй раз в этой встрече сравняли счет. Но на этом события в первом тайме не закончились. Обе команды создавали огромное количество моментов для взятия ворот, но вновь, в третий раз в этой встрече вперед вышел «Шатл», и до перерыва счет остался неизменным — 3:2.
Во второй половине встречи «Шатлу», чтобы наверняка обеспечить себе место в тройке сильнейших, необходимо было забивать ещё, укрепляя своё преимущество, спортсменам АмГУ, наоборот — как минимум счет сравнивать, и тогда команды останутся, что называется, «при своих». Нервы у игроков обеих команд были «на пределе». Второй тайм едва успел начаться, как счет снова стал равным — с ударом нападающего АмГУ голкипер «Шатла»справился, а вот с добиванием совладать уже не получилось — 3:. А вот этот ничейный счет продержался практически до конца матча. И если бы на этом матче присутствовали букмейкеры, то, вероятно, никто из них не решился бы предсказать исход этого противостояния. Пожалуй, ключевым моментом матча стал пенальти, назначенный в ворота «Шатла». Однако футболисты АмГУ этим шансом не воспользовались. А развязка, как и подобает футбольным триллерам, наступила в коне матча. В одной из атак нападающий «Шатла» бил по воротам, мяч попал в защитника и предательски, для коллектива студентов, отскочил в их ворота.(18:27:05 4 гол) Итог встречи — 4:3. Шатл обходит в турнирной таблице АмГУ.
— Игра была очень упорная и нервная. Победа нужна была обеим командам. Команда АмГУ достаточно молодая, сил у них, наверное было побольше. Ключевой эпизод – это последний забитый мяч, и, конечно, сейв нашего голкипера, отразившего пенальти при счете 3:3, — рассказал Евгений Алимский, капитан команды «Шатл».
Теперь обеим командам предстоит сыграть по одной встрече с «Атлетиком». На данный момент у АмГУ 8 очков и четвертое место в таблице группы «Б», «Шатл» с 9-ю очками занимает третью строчку, местный «Атлетик» с десятью баллами находится на втором месте Предварительный этап завершится в воскресенье, 15 июня, а решающие игры за Кубок Федерации по мини-футболу состоятся на следующей неделе.

1 Comment

  1. Евгений

    «Местный «Атлетик»». Ха-ха. А Шатл с другой планеты что ли прилетел?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках