27 июня 2014 г. Быть или не быть — вот в чём вопрос.

27 июня 2014 г. Быть или не быть — вот в чём вопрос.

Футбол
560
0

16 июня руководство группы компаний «Петропавловск» официально сообщило о прекращении финансирования футбольного клуба «Амур-2010». После чего Глеб Кузнецов написал заявление о сложении полномочий президента клуба. Генеральный директор команды «Амур–2010» — Анатолий Кулик обратился за помощью к областному губернатору и в Профессиональную футбольную лигу России, откуда поступило письмо в амурское правительство с просьбой оказать поддержку футбольному клубу на местном уровне. Также фанаты клуба «Амур–2010»отправили соответствующее письмо полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе — Юрию Трутневу.
Весной текущего года команда успешно прошла аттестацию и подала заявку на участие в сезоне 2014-2015 годов. В июне истекли сроки контрактов с игроками и тренерским составом клуба. До 1 июля футбольный клуб «Амур-2010» должен поттвердить участие в очередном сезоне, соответствующим пакетом документов с указанием источников финансирования. Футбольная общественность надеется до последнего, что Олег Кожемяко поможет найти спонсора. Как нам сообщили в   пресс-службе амурского губернатора — планируется делать упор на развитие детского футбола и готовить местных футболистов. Но о каком-то гарантированном участии нашей команды во второй лиге в предстоящем сезоне пока вряд ли можно говорить.
Для справки. Футбольная команда «Амур» уже пережила одно закрытие в 2009-ом. Клуб был возвраждён под названием  «Амур-2010» четыре года назад. С 2011-го выступает в первенствах России второго дивизиона, зоны «Восток», где команда провела 66 матчей, одержав 24 победы. Лучшие результаты в этот период — 4-е место в двух последних сезонах и выход в 1/32 финала в кубковых всероссийских соревнованиях в 2012 году.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток