21 июля 2014 г. Юные спортсмены со взрослым характером.

21 июля 2014 г. Юные спортсмены со взрослым характером.

Видео, Хоккей
580
0
hk-21-07-14

Хоккейный сезон давно закончен, но юные участники команды «Амурские рыси» даже летом не расстаются с клюшкой. Им бы посидеть за компьютером, покупаться, побегать с ребятами во дворе, ан нет. Некогда отдыхать «амурским рысятам». Даже в течение лета тренировочный процесс продолжается.
— Сезон закончили в мае поездкой в Хабаровск, где на турнире выиграли «бронзовую» награду. После вышли на щадящий режим тренировок, — говорит Леонид Ильин, председатель центра развития хоккея «Амурские рыси».
Щадящим подобный режим назвать можно с большой натяжкой. Ребята тренируются по три-четыре раза в неделю.
По вторникам и четвергам на площадке набережной Амура в районе центрального городского парка под руководством наставника Сергея Николаевича Фирсова проходят занятия с игровым уклоном.
А по выходным на стадионе 16-й средней школы юные хоккеисты после комплекса физических упражнений оттачивают бросковую меткость.
— Летом мы много катаемся на роликах, что помогает зимой. Удары также отрабатываем. Потом получается сильно бросать, — рассказывает Владимир Иванов, нападающий хоккейной команды «Амурские рыси» (г. Благовещенск)
— И катаемся, и бросаем мячи, шайбу. Неважно на земле, на асфальте или на льду, но такие тренировки всегда пригодятся, — считает Денис Шишкин, защитник хоккейной команды «Амурские рыси» (г. Благовещенск).
Четыре года назад, когда образовалась команда «Амурские рыси», в ней занимались лишь около тридцати юных хоккеистов. На сегодняшний день в четырёх группах ребят от 4-х до 10-тилетнего возраста тренируются около ста спортсменов.
— Я для себя отметил, что сегодня по игровому мастерству наши младшие, практически, догнали старших. За летний период они сильно прибавили в технике, — доволен результатом Леонид Александрович.
Кто тренируется летом, тот заведомо претендует на награды в новом сезоне, который уже не за горами. В августе планируется заливка искусственного катка в городе Свободный, куда на областные сборы собираются юные благовещенские хоккеисты.
— Если получится с финансами, то обязательно повезём, как можно больше ребят. После планируем участвовать младшим составом в дальневосточном первенстве, а также планируем поездки на турниры в сторону центральной России, — рассказал о перспективах Леонид Ильин, председатель центра развития хоккея «Амурские рыси».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках