Футбол. Первенство России. 3-й дивизион, зона «Дальний Восток». ДСИ (г. Комсомольск-на-Амуре) — ФК «Белогорск» (г. Белогорск) 3:0.

Футбол. Первенство России. 3-й дивизион, зона «Дальний Восток». ДСИ (г. Комсомольск-на-Амуре) — ФК «Белогорск» (г. Белогорск) 3:0.

Видео, Футбол
1012
0
ftb-2-09-14

Встречу между ДСИ и футбольным клубом «Белогорск» нельзя отнести к разряду «дерби», ведь команды представляют разные города, однако принципиальность этого матча ни у кого не вызывает сомнений. С одной стороны обе команды являются соседями по турнирной таблице, и результат в каждом очном матче, а таких четыре, очень важен для итоговой победы в чемпионате. С другой, до 31 августа команды уже сыграли дважды, и оба раза победу одерживал клуб из Амурской области.
Начало встречи болельщики обеих клубов вряд ли запомнят. Обе команды взяли низкий темп игры и не собирались его резко взвинчивать. Оно и понятно, матч был запланирован на 4 часа дня, но в это время в Комсомольске-на-Амуре стояла жара. Выкладываться на полную при таких погодных условиях чревато проблемами со здоровьем.
Первый момент в матче возник на шестой минуте встречи у ворот гостей(они в традиционной зеленой форме), но голкипер «Белогорска» Руслан Елисеев, с ударом Ильи Левина справился. Спустя несколько минут в сторону ворот «Белогорска» был назначен штрафной. Удар в исполнении Савченко был опасным, но в створ игрок Дальстройиндустри не попал. Инициатива в первые 15 минут встречи была у комсомольчан, игроки были вынуждены обороняться и фолить, так как далеко не всегда удавалось зацепиться за мяч. Тем не менее, игроки «Белогорска» сдержали натиск Дальстройиндустрии в начале матча и стали проводить свои атаки. В середине первого тайма Дмитрий Харченко, капитан хозяев и Николай Нечаев столкнулись лбами. Помощь потребовалась обоим игрокам, и если игрок ДСИ матч продолжил, пусть и с перебинтованной головой, то белогорцу потребовалась замена. Вместо него на поле вышел Егор Азява.
На тридцать шестой минуте встречи открыть счет могли игроки ДСИ. Всё тот же Савченко отправился подавать штрафной, практически с той же точки, что и в начале матча, последовал навес, кто-то из комсомольчан удачно сыграл головой, но на пути мяча встал Руслан Елисеев. А ближе к концу хороший момент не реализовали гости. Юрий Иванов обыграл на фланге защитника ДСИ, навесил в штрафную точно на ногу Александру Симоненко, но у 5-го номера «Белогорска» удар, прямо скажем, не получился.
На этом команды отправились отдыхать. 0:0 после 45 минут игры.
Второй тайм выдался богатым на события. На 53-й минуте счет в матче открыли игроки ДСИ. Виктор Климеев замкнул хорошую подачу со штрафного. 1:0. Не прошло и трех минут, как в ворота футбольного клуба «Белогорск» влетел ещё один мяч. С ударом по своим воротам из-за пределов штрафной Руслан Евсеев справился, но зафиксировать круглого ему не удалось, что привело к весьма печальным последствиям. Возникла неразбериха, победителем из которой вышел Никита Соломахин. 2:0.
Затем на авансцену в матче вышел судья. Целый час он никому не показывал карточки, лишь выговаривая футболистам за фолы. Однако его последующие решения были мягко говоря спорными и неоднозначными. Возникло два эпизода в штрафной площади ДСИ, и на 65 минуте, и на 88 минутах. В обоих случаях рефери расценил эпизоды в пользу хозяев стадиона «Металлург». Но в первой ситуации со стороны выглядело, что защитник ДСИ придержал рукой нападающего белогорской команды.
На семидесятой минуте хозяева поля остались вдесятером — прямую красную карточку получил Алексей Марьенко. Однако пользу из почти двадцати минут игры в большинстве футболисты «Белогорска» вынести не смогли. И это неудивительно. Комсомольская команда в полном составе прижалась к своим воротам. Последнюю десятиминутку гости практически полностью провели на половине поля хозяев. А на последней минуте основного времени матча финальную точку поставил Даниил Блохин. Александр Сапежников прошел по правому флангу и навесил точно на голову Блохина, который парашютом переправил мяч в сетку — 3:0!
Вот как отреагировали оба тренера на итоговый результат.
— Игры с футбольным клубом «Белогорск» являются для нас своего рода «финальными», это наш принципиальный соперник. Если бы мы сегодня проиграли, то отпустили бы соперника далеко вперед. Тогда задачу, которую поставило нам руководство клуба было бы уже не выполнить. В целом, игра была равная, считаю, что мы просто реализовали свои моменты, взяли три очка и не дали «Белогорску» создать определенный резерв, — расскказал Максим Швецов, главный тренер ФК ДСИ.

— Готовились серьезно, да и в команде ребята собранные опытные, все понимали, что эта игра ведется за шесть очков. Если бы исход встречи был в нашу пользу, то думаю, что вопрос о победителе третьей лиги был бы решен. Однако потеря концентрации на первых минутах второго тайма привела к итоговым 3:0, считает Станислав Харитонов, главный тренер ФК «Белогорск».

После этого поражения Футбольный клуб «Белогорск» продолжает лидировать с 28 баллами в активе, но отрыв от ДСИ сократился всего лишь до двух очков. Интересно, что заключительная игра в чемпионате третьей лиги вновь сведет конкурентов, теперь уже в Белогорске, и если обе команды пройдут остаток чемпионата без потери очков, то завершающая встреча будет носить статус золотой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках