15 сентября 2014 г. Футбол. 3 лига. Зона Дальний Восток. ФК «Белогорск» — ФК «Ноглики» 5:2.

15 сентября 2014 г. Футбол. 3 лига. Зона Дальний Восток. ФК «Белогорск» — ФК «Ноглики» 5:2.

Видео, Футбол
844
0
ftb-15-09-14

В воскресенье в Белогорске состоялся футбольный матч между местным ФК «Белогорск» и командой «Ноглики» из Сахалинской области. К очной встрече команды подошли со следующими показателями: «Ноглики» имели в своём активе 34 очка в 15 матчах. Футбольный клуб «Белогорск» шел на второй строчке с 31 баллом, но, правда, сыграли они на 3 матча меньше, чем соперники.
Начали встречу обе команды довольно ровно, обмениваясь неплохими атаками.
«Ноглики» в дебюте встречи выглядели «посвежее», в движении игроков прослеживалось больше динамики, чем у белогорцев. Однако атаки хозяев поля были острее, планомернее и осмысленней. На 18 минуте матча Никита Заморока ворвался в штрафную «Ногликов», защитник был вынужден останавливать 55 номер Белогорска не по правилам. Пенальти. К мячу подошел капитан команды Мудун Муртаев, к слову, отметивший в субботу свой день рождения. Обманным ударом 27 номер заставил капитулировать голкипера «Ногликов» Максима Метловского. 1:0. Через пару минут гости могли отыграться, но удар Ильи Дергунова пришелся чуть в сторону от ворот. К середине первого тайма игра обеих команд выровнялась, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Гости, в основном, нагнетали обстановку в штрафной «Белогорска» после стандартов. Ближе к концу первой половины игры нерасторопностью защитников в своей штрафной воспользовался Вячеслав Нурмагомбетов, вот только в створ ворот не попал. Через две минуты он же немного опоздал на навес Замороки. Успей к мячу Вячеслав — гол был бы просто на загляденье. А под занавес первого тайма всё тот же Заморока заработал опасный штрафной удар, подача Александра Симоненко была точно на голову Никите, вратарь «Ногликов» оказался не у дел, и на табло загорелись цифры 2:0. На этом команды отправились отдыхать.
Через десять с небольшим минут после возобновления игры гостям удалось один мяч отквитать. После подачи углового ворота Александра Козлова распечатал Илья Дергунов. 2:1. А ещё через десять минут, всё так же после углового удара счет и вовсе стал равным — 2:2. За «Ноглики» отличился Артур Дряев. Казалось бы, положение у белогорцев «аховое», команда уверенно контролировала ход матча, вела 2:0, а тут счет снова равный. Но именно в такие моменты и проявляется класс команды. Футболисты не опустили руки, а пошли вперед и стали оказывать ещё большее давление на соперника. На семьдесят третьей минуте матча свой второй гол забил Никита Заморока. На сей раз ему ассистировал Валентин Гапонов. 3:2. Белогорцы поймали кураж и явно не собирались останавливаться на достигнутом. Через десять минут в очередной атаке по воротам бил тот же Валентин Гапонов, однако удар заблокировали защитники. Мяч отлетел к неугомонному, в этот вечер Замороке. Удар Никиты вратарь «Ногликов» отразил, а вот на добивании Гапонова был уже бессилен — 4:2. Точку же в этом матче поставил сам Никита Заморока, оформивший хет-трик и внесший свою лепту во все голевые атакаи. Итог матча 5:2.
После матча триумфатор воскресного матча Никита Заморока проккомментировал встречу, рассказал о том, как в команде отреагировали на отставку Станислава Харитонова и от лица всей команды поздравил Мудуна Муртаева, капитана ФК «Белогорск» с днем рождения.
— Игра сегодня получилась, мы довольны результатом. В команде были очень удивлены внеочередному собранию, на котором Станислав Харитонов объявил о своей отставке. Конечно, жалко, но жизнь на этом не заканчивается. Спасибо ему за всё. От лица команды хочу поздравить нашего капитана Мудуна Муртаева с Днем рождения. Мудун, все голы и сегодняшняя победа для тебя, — отметил Никита Заморока, игрок ФК «Белогорск».
На тренерском мостике сейчас рулит начальник команды Александр Труфанов, которому тоже нашлось что сказать после победного для его команды матча.
— Игра очень напряженная, забили два быстрых мяча, отошли назад, хотя такой установки не было, пропустили, но потом собрались и довели дело до победы. Спасибо игрокам за самоотдачу, а болельщикам за поддержку, — говорит Александр Труфанов, начальник ФК «Белогорск».
Интересны были и мнения болельщиков по самой игре.
— Очень понравилась игра, обе команды были равны. Когда «Ноглики» сравняли счет, мы уже начали сомневаться в победе нашей команды, однако ребята молодцы, выиграли, да и играли здорово, — делится впечатлениями Александр Стегачев, болельщик ФК «Белогорск».
Теперь футбольный клуб «Белогорск» вышел на первое место в таблице чемпионата с 34 очками в активе. Столько же, но по прежнему на три игры больше у «Ногликов», на третьей строчке комсомольская «Дальстройиндустрия» — 29 баллов при 12 играх. Развязка близится, в среду на стадионе «Амурсельмаш» ФК «Белогорск» сыграет с молодежной командой футбольного клуба «Сахалин».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках