15 сентября 2014 г. Первенство России. Третья лига, зона «Дальний Восток». ФК «Благовещенск» — ФК «Сахалин-М» 2:2.

15 сентября 2014 г. Первенство России. Третья лига, зона «Дальний Восток». ФК «Благовещенск» — ФК «Сахалин-М» 2:2.

Видео, Футбол
886
0
ftb2-15-09-14

Наказаны за расточительность.
В этот же игровой день Первенства России в третьей лиге зоне «Дальний Восток» в областном центре футбольный клуб «Благовещенск» принимал молодёжную команду «Сахалин».
Начало встречи запомнилось вязкой борьбой в середине поля. На пятой минуте гости организовали выход один на один с нашим вратарём. Мяч чудом не закатился в ворота. «Благовещенск» ответил неплохой атакой, но удар пришелся в штангу. Постепенно игровое преимущество перешло к хозяевам поля. На 15 минуте уже нападающий «Благовещенска» Павел Соловьянов выходит один на один с вратарём и открывает счёт. Ближе к окончанию первого тайма хозяева начали демонстрировать, как они могут транжирить голевые моменты. Вот атака с левого фланга и удар мимо ворот. Вновь атака слева, подача, а это пример как не надо принимать мяч в штрафной площади. С не очень сильными ударами справлялся вратарь гостей. А где вратарь не выручал, на последнем рубеже вставал защитник «Сахалина». Сколько мячей в футболе забивается после отскоков от вратаря! Но эта уловка для хозяев поля явно чужда. Впрочем, как и выходы один на один. Осуществить взятие ворот во второй такой ситуации уже не получалось. И всё же складывалось впечатление, что во втором тайме такое количество опасных моментов наши футболисты превратят в голы.
Не успела диктор по стадиону после перерыва повторить составы играющих команд, как мяч действительно влетает в ворота. Вот только пропустил не сложный удар Дмитрий Рябов. У гостей отличился Вадим Масляк, 1:1. Преимущество хозяев разом улетучилось, а гости стали чаще выходить к их воротам. Впрочем, благовещенским футболистам удавались неплохие атаки, но относились они к ним также расточительно. Отличная передача на ход Леониду Марьину последовала на 60 минуте. Третий выход один на один оказался удачным, 2:1 повёл «Благовещенск». Гости тут же ответили ударом в перекладину. Следующая атака на ворота «Сахалина» закончилась отличной игрой вратаря гостей. Выручил он и после этого дальнего удара. Сразу же «Сахалин» перешёл в стремительную атаку, теперь настала очередь Дмитрия Рябова спасать ворота. Кульминацией опасных моментов стал вот этот эпизод на последних минутах основного времени. Как в такой ситуации футболисты Благовещенска не смогли забить, никто не объяснит, даже они сами. Можно только смотреть и удивляться. Не забили? Будьте добры получить в свои ворота! Шла вторая добавленная минута. В репродукторе уже звучало объявление о следующей игре, а хозяева поля в своей штрафной сбивали соперника. Пенальти. Алексей Соломин. 2:2. Финальный свисток. Классика жанра!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках