30 октября 2014 г. Глава Белогорска Станислав Мелюков поздравил ФК «Белогорск» с победой в Чемпионате Дальнего Востока среди команд третьего дивизиона.

30 октября 2014 г. Глава Белогорска Станислав Мелюков поздравил ФК «Белогорск» с победой в Чемпионате Дальнего Востока среди команд третьего дивизиона.

Футбол
138
0
ftb-8-08-14

Глава Белогорска Станислав Мелюков поздравил ФК «Белогорск» с победой в Чемпионате Дальнего Востока среди команд третьего дивизиона, который закончился 28 октября, матчем между «Дальстройиндустрия» (Комсомольск-на-Амуре) и ФК «Благовещенске». По его итогам второе место завоевала «ДСИ», третье – «Ноглики» (Сахалинская область).

 — Хочу поблагодарить всех футболистов, тренерский состав в лице и Александра Труфанова, и Станислава Харитонова, и администрацию ФК «Белогорск» за тот вклад, который вы сделали в спортивную историю Белогорска. Город долго ждал этой победы, и вы ее подарили, — отметил Станислав Мелюков. — Хочу также поблагодарить белогорских болельщиков за вашу самоотверженность. Вы были с командой практически везде. И, что самое главное, всегда: и когда она выигрывала, и когда  оступалась. Кубок Чемпиона 2014 года займет свое достойное место среди завоеванных за пять лет наград.

Напомним, с момента своего основания в 2009 году ФК «Белогорск» становился чемпионом Амурской области в 2010-2013 г.г, завоевывал Кубок Амурской области в 2011-2013 г.г., был серебряным призером Первенства России (III дивизион, зона «Восток») в 2011-2013 гг., два раза (в 2012 и2013 г.г.) завоевывал Кубок России (зона «Дальний Восток»). Кроме того, в 2013 году «Белогорск» стал первым российским ЛФК, дошедшим в Кубке России 2013/2014 до третьего круга соревнований — 1/64.

— Несомненно, участие ФК «Белогорск» в дальневосточном Чемпионате за последние годы сделало его более привлекательным, более конкурентоспособным. И надо отдать должное остальным клубам III дивизиона, благодаря которым болельщики на Дальнем Востоке получили зрелищные соревнования. Вместе с тем, должен отметить, — продолжил Станислав Мелюков, — что перспективы дальнейшего развития дальневосточного футбола у людей, принимающих решение об участии клубов в различных уровнях соревнований, вызывают если не скепсис, то тревогу. И прежде всего потому, что до сих пор не состоялось конкретное обсуждение давно назревшего вопроса о реорганизации соревнований с участием дальневосточных клубов. Мое мнение – плодотворно и на постоянной основе развивать футбол  на территории площадью в 11,3 миллиона квадратных километров (именно столько занимают зоны «Восток» в двух футбольных лигах) весьма проблематично.

Напомним, футбольные зоны «Восток»  в двух лигах занимают территории двух федеральных округов – Дальневосточного и Сибирского. В рейтинге государств  территория, на которой вынуждены играть дальневосточные футболисты по площади, заняла бы второе место… после России. Следом за ней — Канада и далее по списку. Расстояние от Омска (крайний западный город) до Южно-Сахалинска (крайний восточный город) почти 5000 км.

— Примечательно, что дальневосточный чемпионат по футболу закончился ровно в тот день, когда была объявлена эмблема чемпионата мира, который в 2018 году пройдет в России, — отметил Станислав Мелюков. — По-моему, это хороший знак начать преобразования с тем, чтобы они пошли на пользу футболу. Полагаю, что Дальневосточный футбольный союз мог бы взять на себя организацию в Хабаровске  совещания по обсуждению вопроса будущего дальневосточного футбола.

Сообщает п/с администрации г.Белогорск

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток