14 ноября 2014 г. Волейбол: Первенство Благовещенска среди мужских команд (1 группа).

14 ноября 2014 г. Волейбол: Первенство Благовещенска среди мужских команд (1 группа).

Видео, Волейбол
558
0
VLB141114

Великолепная пятёрка. В Благовещенске завершается городское волейбольное первенство среди сильнейших мужских команд.
В первом дивизионе областного центра выступают сборные АмГУ, ДальГАУ, БГПУ, «Амурстрой» и «Динамо» управления УФСБ России по Амурской области. К сожалению, в этом году здесь не принимают участие волейболисты амурского Управления внутренних дел, которые традиционно занимали призовые места.
— Команды почти все одинаковы, но лучшее играют коллективы, где состав более, менее стабилен. В «вузовских» сборных обновились составы, поэтому они послабее. Но я думаю, что у них ещё всё впереди, — отмечает Владимир Шульга, главный судья соревнований.
В коллективах, представляющих высшие учебные заведения, обновление составов происходит практически ежегодно. Уходят выпускники, первокурсники вливаются в коллектив и как следствие на сыгранность уходит время, что отражается на положении в турнирных таблицах различных соревнованиях.
Поэтому команды, уступающие в классе фаворитам и новички, играют в основном во втором городском дивизионе, лидер которого получает право перехода на ступень выше. В этом сезоне путёвку в первый дивизион среди 15 претендентов, выиграла сборная «Амурстрой», где выступают опытные спортсмены.
В течении недели в рамках городского волейбольного первенства команды встречались по круговой системе. Накануне студенты ДальГАУ уступили соперникам «Амурстроя», 1:3, «динамовцы» победили БГПУ, 3:2. В итоге лидирует «Динамо», переигравшее основных конкурентов — сборные «БГПУ» и «Амурстрой». Победители и призёры определятся сегодня в завершающих матчах, где встретятся волейболисты АмГУ и «Динамо», а также БГПУ и «Амурстрой».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках