21 ноября 2014 г. Заседание Благовещенской федерации хоккея.

21 ноября 2014 г. Заседание Благовещенской федерации хоккея.

Видео, Хоккей
599
0
hk211114

В преддверии хоккейного сезона состоялось заседание Благовещенской федерации хоккея. На нём были определены сроки проведения соревнований. Стартовый турнир — это Кубок Благовещенска, первая игра пройдёт 25 ноября в 19 часов на стадионе «Олимпик». К сожалению, поучаствовать в этих соревнованиях пожелало лишь пять коллективов, поэтому было решено провести турнир по круговой системе. Многие команды отказались бороться за Кубок города из-за размера вступительного взноса, который составляет 10 тысяч рублей.
В начале декабря стартует Первенство Благовещенска, в этих соревнованиях будет участвовать уже 16 хоккейных дружин. Вступительный взнос здесь также не маленький — 23 тысячи рублей, но поскольку турнир длительный и каждая команда сыграет в среднем 10-12 игр, то по этой сумме особых вопросов не возникло. Пристальное внимание вызвало другое предложение Президента федерации городского хоккея Михаила Лапина, помимо названных сумм сделать ещё членские взносы всех игроков, и если они не уплачены, то хоккеист не имеет право выступать в Первенстве Благовещенска. Членские взносы планируется тратить на нужды федерации хоккея, для популяризации своих турниров, обучение судей, поддержке команд и т.д. Первоначально был назван размер членского взноса в полторы тысячи рублей. Эта сумма не нашла особого одобрения. После обсуждения было предложено пока начать с суммы в 500 рублей. А инициатор новшества ещё раз объяснил, куда могут направляться эти средства и, что решение как их тратить будет приниматься коллегиально.
— У нас проводятся турниры памяти легендарных наших спортсменов. Почему бы не вывесить баннер с их портретами, ещё что-нибудь сделать. Или посмотрите сами, приходишь на стадион, даже афиш нет, какая игра проходит? Я лично распоряжаться этими деньгами не буду. Соберёмся, проголосуем, решим баннер сделать, значит, баннер, — пояснил Михаил Михайлович.

К окончательному решению по членским взносам в Благовещенской федерации хоккея спортсмены вернутся в начале декабря, перед началом первенства города.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках