24 ноября 2014 г. Баскетбол. Чемпионат Дальневосточного Федерального округа среди мужских команд. «Амур-Аметис-БГПУ»(г. Благовещенск) — БК «Сахалин» (г. Южно-Сахалинск) 77:66.

24 ноября 2014 г. Баскетбол. Чемпионат Дальневосточного Федерального округа среди мужских команд. «Амур-Аметис-БГПУ»(г. Благовещенск) — БК «Сахалин» (г. Южно-Сахалинск) 77:66.

Баскетбол, Видео
1196
0
BBL2241114

Приезжайте к нам ещё! В Благовещенске завершился первый тур чемпионата Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд. В финальный день соревнований хозяева первого этапа , баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ» встречались с командой «Сахалин». Гости из Южно-Сахалинска уже удивили всех на этом турнире. Они выиграли у команды из Биробиджана, обыграли БК «Ерофей», а в третий соревновательный день взяли верх над коллективом из Петропавловска-Камчатского. Сборная Амурской области под названием «Амур-Аметис-БГПУ»(спортсмены в белой форме) из трех проведенных встреч выиграла лишь одну.
— Хотелось бы отметить команду «Сахалин». Они выиграли все встречи и показали хороший уровень игры. Остальные команды составляют им достойную конкуренцию. В принципе, ещё очень много игр и на данный момент в турнирную таблицу заглядывать смысле нет — всё ещё изменится, — говорит Олег Сороковых, главный судья соревнований.
Обе команды начали игру очень аккуратно, дорожили мячом и грамотно оборонялись. Довольно продолжительное время соперники шли, что назвыается, ровень в ровень. .
За три минуты до конца второй четверти баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ» совершили неплохой рывок вперед. Перед большим перерывом им удалось предельно аккуратно отработать в обороне и уйти на десятиминутную паузу при счете 39:31 в свою пользу.
В начале третьей четверти хозяева площадки упрочили преимущество до пятнадцати очков, но затем гости из Южно-Сахалинска нашли в себе силы отыграться и даже выйти вперед — 55:51. Но завершающий отрезок игры расставил всё по своим местам. В нужный момент Артем Дмитриев, игрок «Амур-Аметис-БГПУ» дважды попал в кольцо соперника с трехочковой отметки, что явилось толчком к действию. Его партнеры по команде быстро вернули себе утерянное было преимущество.
За оставшуюся минуту баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ» ничего не позволили сделать у своего кольца и довели дело до уверенной и такой нужной победы 77:66. Это первое поражение баскетбольного клуба «Сахалин» на этом турнире, игроки из областного центра одержали вторую победу.
— Для нас все матчи были очень тяжелыми. Несмотря на то, что две встречи мы проиграли, борьба была серьезная, мы ни в чем не уступали сопернику. Разница в счете была всего в 4-5 очков. Сегодня меня ребята порадовали своей самоотдачей, — делится впечатлениями Юрий Кретов, тренер команды «Амур-Аметис-БГПУ»
Юрий Александрович Кретов — тренер с большой буквы, и естесственно, до конца быть довольным результатом он не может — чтобы игроки не расслаблялись, да и впринципе всем людям свойственно ошибаться и спортсмены не исключение. До следующего тура ещё достаточно времени, как раз будет над чем поработать.
Как отмечают организаторы, не стоит заострять своё внимание на промежуточных результатах, чемпионат только начался, впереди ещё целых три тура.
В феврале дальневосточный турнир примет Петропавловск-Камчатский, затем он продолжится в марте в столице Приморского края, заключительный этап пройдет в апреле следующего года в городе Хабаровск.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках