15 декабря 2014 г. Генеральный директор ОЦРС Сергей Цыбулин о выступлении команды «Амур-спидвей» на Чемпионате России.

15 декабря 2014 г. Генеральный директор ОЦРС Сергей Цыбулин о выступлении команды «Амур-спидвей» на Чемпионате России.

Авто/мото
801
0
speed11214

-Сергей Владимирович, 13 и 14 декабря в Каменск-Уральском прошли два этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Наша команда по их итогам идет на четвертом месте, занимая предпоследнюю строчку таблицы. Этот результат некоторые комментаторы расценили как близкий к провальному…

-Вы видели состав участников? «Амур-спидвей» боролся с командами, в составе которых чемпионы мира, Европы, России или постоянные участники этих турниров. Это не те соперники, которых можно объехать, попивая по дороге чай. Для нас это в первую очередь приобретение опыта, наращивание мастерства. К тому же впереди еще четыре этапа чемпионата России и у наших ребят есть потенциал улучшить свои турнирные показатели.

-За «Амур-спидвей» кроме местных спортсменов выступают и гонщики из Каменск-Уральского: Эдуард Крысов и Дмитрий Хомицевич. Своими силами мы, выходит, обойтись не можем?

-То, что в командах кроме своих спортсменов выступают гонщики из других городов это вполне распространенная практика. Так, в тольяттинской команде «Мега-Лада» выступает действующий чемпион мира Даниил Иванов  из Каменск-Уральского, а знаменитый Николай Красников из Шадринска выступает за команду Уфы.

 Крысов и Хомицевич опытные турнирные бойцы, у них есть чему поучиться. У нас договоренность с механиками и гонщиками Каменск-Уральского об обмене опытом. С этим городом нас связывает давняя совместная работа: на юниорских соревнованиях за их команду выступает, в том числе и наша молодежь. И даже сейчас амурские спортсмены тренируются на стадионе и готовят мотоциклы на технической базе этого города.

 Хочу заметить, что вокруг темы иногородних спортсменов много негатива выплескивается в прессе, их даже называют «легионерами», что совершенно некорректно. Легионер — это иностранец, многим дамам и господам, рассуждающим о спидвее, нелишне будет заняться самообразованием, чтобы что-то писать по этой теме.

-Почему не выступал «козырный туз» амурской команды – Павел Чайка?

-У него были свои личные причины совершенно не связанные со спортом и отношениями в команде. Он обязательно поедет за «Амур-спидвей» на следующих этапах чемпионата России. И если кто-то пишет, что его не включили в состав, то пусть обратится к психиатру. Роль Павла Чайки в командной борьбе переоценить невозможно, что подтвердил и недавний Кубок ДОСААФ, где Павел показал стопроцентный результат, выиграв все заезды.

-Кстати Чайка поделился своим мнением о прошедших двух этапах и заметил, что одна из причин, то что мы не попали в тройку это отсутствие тренера-стратега у нашей команды, который мог бы жестко, без споров выставить тех или иных спортсменов перед заездами…

-Совершенно с ним согласен и такой стратег у нас появится. На втором этапе чемпионата России Роман Акименко выступал, мягко говоря, не блестяще и после того, как он приходил последним должен был уступить место кому-нибудь другому. Но  что случилось, то случилось. У каждого гонщика есть пик формы и ее спад, отследить это может только компетентный специалист, который и будет решать, кому в данный момент выходить на линию старта.

Командный чемпионат России. Суперлига. г. Каменск-Уральский. 14 декабря 2014. Положение команд после двух этапов:

1-2 место Башкортастан-ЦВТС (Уфа) – 10 очков

1-2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 10

3. «Каустик» (Стерлитамак) – 6

4. «Амур-Спидвей» — 4

5. ЦПТВС — 2

По материалам областного минспорта

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток