16 декабря 2014 г. «Серебряный» призер Чемпионата России по джиу-джитсу Юрий Каманец: «Реванш обязательно будет».

16 декабря 2014 г. «Серебряный» призер Чемпионата России по джиу-джитсу Юрий Каманец: «Реванш обязательно будет».

Единоборства
514
0
Каманец третий

-Я очень серьезно готовился к чемпионату России – говорит Юрий – в прошлом году я проиграл поединок за третье место и не попал в призеры. В этот раз мне удалось дойти до финала в своей весовой категории до 69 килограммов. Одержал 4 победы подряд, но в главной встрече оступился: соперник из Московской области Дауд Адаев был более подготовленным, он уже много лет занимается джиу-джитсу, а я всего лишь 2 года. Тем не менее, уверен, что мне по силам с ним справиться и завоевать высший титул. Сообщает областное минспорта.

-У Юры был большой перерыв в соревнованиях из-за службы в армии, именно этим я объясняю его поражение в финале – говорит тренер амурского спортсмена Евгений Сороковиков – по ходу встречи за первое место у меня была надежда, что мы все-таки выиграем, но не получилось. В принципе, причин для расстройства нет: Дауд Адаев очень титулованный спортсмен в мире джиу-джитсу, один из сильнейших. Проиграть ему не зазорно. Второе место позволило Юрию войти в состав сборной России. Теперь у него будет много турнирной практики на самом высоком уровне. Прежде чем выступить в составе сборной на чемпионате мира он примет участие в чемпионате Европы и в главных открытых турнирах Франции и Германии.

Выступление Юрия Каманца безусловно относится к разряду главных достижений амурского спорта в 2014-м. Незадолго до этого на первенстве мира по самбо завоевал «золото» благовещенец Самвел Казарян.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток