16 декабря 2014 г. Спортивный чиновник перечислил спортшколе г.Тында, выигранные в суде 100 000 рублей.

16 декабря 2014 г. Спортивный чиновник перечислил спортшколе г.Тында, выигранные в суде 100 000 рублей.

Баскетбол
571
0
Деньги тынде

Бывший генеральный менеджер мужской сборной России по баскетболу Федор Воропаев пожертвовал 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря и формы для тындинской детской спортивной школы № 2. Сообщает издание «БАМ».

Эти средства известный спортивный чиновник получил по иску от газеты «Спорт-Экспресс» и президента Единой лиги ВТБ Андрея Широкова. В спортивном сообществе разгорелся нешуточный скандал, когда известное издание в своей публикации назвало Воропаева «законченной тварью и безвольным ублюдком». Экс-менеджер баскетбольной сборной подал в суд на газету и Широкова. По решению суда стороны должны были принести Воропаеву публичные извинения и выплатить по 50 тысяч рублей. В своем аккаунте в «Твиттере» Федор Воропаев сообщил, что все деньги будут переведены в одну из спортивных баскетбольных школ.

— С Федором Воропаевым мы знакомы давно, — говорит тындинский железнодорожник, внештатный корреспондент нескольких спортивных изданий Андрей Матюков. — Недавно он поинтересовался у меня, куда на Дальнем Востоке можно направить деньги, выигранные по иску. Я посоветовал ему тындинскую спортивную школу № 2, где есть замечательное баскетбольное отделение. Сам являюсь выпускником этой школы. Багаж со спортивным инвентарем и формой уже пришел из Москвы в Тынду. Директор ДЮСШ № 2 г. Тынды, отличник физической культуры Игорь Кирюшин и вся баскетбольная общественность города благодарят Федора Воропаева за большой вклад в развитие детского спорта.

Федор Воропаев добровольно покинул Федерацию баскетбола России в 2013 году после своего заявления о бардаке, который творился в организации. Он критиковал работу нового руководства, при котором женские и мужские сборные России  впервые в своей истории стали последними на чемпионате Европы, хотя еще недавно были олимпийскими призерами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток