18 декабря 2014 г. Плавание: Чемпионат и Первенство Амурской области.

18 декабря 2014 г. Плавание: Чемпионат и Первенство Амурской области.

Видео, Плавание
881
0
SWIM181214

В бассейне «Надежда» проходят Чемпионат и Первенство Амурской области по плаванию.

На этот раз поучаствовать в ежегодных соревнованиях в областной центр Приамурья, кроме хозяев бассейна, собрались команды Тынды, Зеи, Райчихинска, сборная Областного Центра Развития Спорта Амурской области и коллектив ДВВКУ.
— География участников была бы еще больше, если бы в Приамурье было больше бассейнов. Сейчас строятся плавательные центры в Свободном и Белогорске. Надеюсь, в будущем, пловцы из этих городов тоже примут участие в областных соревнованиях, — рассказала президент федерации плавания Амурской области Наталья Попова.
Всего в чемпионате и первенстве Приамурья участвуют 180 человек, 80 из которых — девушки. Традиционно пловцы соревновались в различных дисциплинах, от вольного стиля до брасса.
— Плывётся не легко, ни тяжело. Последние года три меня мышцы не слушались, сейчас всё хорошо. Вот вчера открылось второе дыхание на «сотке» и я проплыл достаточно хорошо, — говорит участник соревнований Александр Сидоров.
Желающих заниматься плаванием в Приамурье меньше не становится. Традиционно, попасть в бассейны хотят очень много мальчишек и девчонок. И с каждым годом эта тенденция сохраняется.
По результатам областных стартов будет сформирована сборная Приамурья, которая отправится на Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа. Эти соревнования пройдут во Владивостоке. Амурским спортсменам выступать в столице Приморья не просто — местный бассейн имеет длину 50 метров, тогда как все амурские бассейны являются 25-метровыми. Так, что пловцам из Амурской области придётся адаптироваться к приморским условиям.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках