22 декабря 2014 г. Открытые соревнования Амурской области «Эстафета в проруби» на призы федерации «Аквайс-спорт».

22 декабря 2014 г. Открытые соревнования Амурской области «Эстафета в проруби» на призы федерации «Аквайс-спорт».

Плавание
841
0
aqua-14-12-12

«Бодрящие» водяные гонки. На реке Зея прошли открытые соревнования Амурской области «Эстафета в проруби» на призы федерации «Аквайс-спорт».

Около шестидесяти пловцов-холодовиков состязались на пятидесяти метровой дистанции — 25 метров брассом и 25 метров вольным стилем в обратном направлении для каждого.

Первым вошёл в прорубь при температуре воды всего пол градуса по шкале Цельсия старожил амурского холодового плавания восмидесятипятилетний Владимир Шатков. После чего начались заплывы в двух возрастных группах. В первой — общий суммарный возраст 4 участников команды не превышал 150 лет, во второй — от ста пятидесяти одного до 200 лет.

 В более молодой, группе на старт вышли по две сборных ДВВКУ и федерации «Аквайс-спорт». Здесь победу одержали организаторы эстафеты, опередившие курсантов военного училища. Среди более старших, за награды боролись десять команд, представляющих Благовещенск, Райчихинск, Зею, Углегорск и Талакан. Самый быстрый результат показала сборная «ДРСК и потребители», на втором месте — райчихинская четвёрка «Мы из Рая», а третьими стали пловцы федерации «Аквайс-спорт».

 Команды — лидеры награждены специальными кубками, а все участники соревнований получили оригинальные медали, изготовленные из шоколада.

Этими состязаниями амурские любители холодового плавания открыли очередной сезон.

 Уже 6 января сборная Амурской области отправится в Китайскую Народную Республику на международные соревнованиях на реке Хуанхэ. После чего состоится традиционное купание в проруби на Крещенские праздники, а далее амурские пловцы-холодовики начнут подготовку к турниру «Железный человек», запланированному на окончание февраля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток