26 декабря 2014 г. 2014-й в истории Амурского спорта.

26 декабря 2014 г. 2014-й в истории Амурского спорта.

Без рубрики
557
0
Виды спорта

По итогам уходящего года высокие результаты на всероссийских и международных спортивных соревнованиях  показали представители сборных команд  Амурской области  по самбо, джиу-джитсу, кикбоксингу, греко-римской борьбе, ушу, боксу, киокусинкай каратэ, легкой атлетике и смешанному боевому единоборству. Сообщает облминспорта.

Наивысшим результатом спортивного года  стала «золотая» медаль  Самвела Казаряна  на  Первенстве  мира  в  Южной  Корее  по самбо и «золотые» медали Артема Загибалова, Ольги Зоркальцевой, Анастасии Грудининой и Александры Саковской  на Чемпионате и Первенстве мира  по ушу в Китае в октябре 2014 года. До этого турнира Ольга Зоркальцева и Артем Загибалов взяли «золото» на Чемпионате Европы, который проходил в мае в Румынии.

Среди других достижений на международной спортивной арене «бронза» Смбата Мкртчяна на Кубке мира по синкекусинкай в Японии и «серебряная» медаль Арсена Омарова на Первенстве Европы по джиу-джитсу, которое проходило в Швеции в мае.

Омаров преуспел и во всероссийских турнирах, завоевав «бронзу» на первенстве страны по смешанному боевому единоборству и «золото» на первенстве России по джиу-джитсу.

Его коллега Даниил Иванов стал  победителем и «бронзовым» призером  Первенства России, а на Первенстве Европы  в  Швеции в мае 2014 года занял третье место.

Самвел Казарян и Александр Лоевец пополнили копилку Амурской области «золотой» и «бронзовой» медалями  на Первенстве России по самбо среди юношей, проходившего в феврале 2014 года  в городе Дзержинске.

Представитель федерации кикбоксинга Кристина Цыпа дважды побеждала на всероссийских турнирах в этом году – в марте на Чемпионате и первенстве страны в Калининграде и в апреле на Первенстве России, которое прошло в Ульяновске, Данил Чутанов стал на этом турнире «бронзовым» призером.

Николай Юрченко выиграл «серебряные» медали на Первенстве России по боксу среди юношей 13-14 лет в Краснодарском  крае и вошел в состав сборной страны.

Не менее успешно выступают на всероссийской арене  амурчане с ограниченными возможностями здоровья. Александр Моисейченко стал «бронзовым» призёром Первенства России по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху. Турнир прошел  в  Рязани в апреле этого года.

Марина Гайдай и Александр Чмелев – спортсмены-инвалиды с нарушением функций опорно-двигательного аппарата  стали победителями всероссийских соревнований по настольному теннису, проходивших  в  Сочи  в  сентябре  этого года.

На III Всероссийской летней Спартакиаде (спорт глухих) по легкой атлетике в г. Раменское в сентябре 2014 года Максим Чмелев стал победителем соревнований. На Первенстве России по греко-римской борьбе по спорту глухих, которое проходило в городе Рязани в ноябре 2014 года Александр Моисейченко и Василий Морозов  заняли 2 и 3 место соответственно.

Все запланированные физкультурные и спортивные мероприятия были успешно проведены в уходящем году, в том числе и в рамках международного приграничного сотрудничества с Китайской Народной Республикой. 16 июля 2014 года состоялся XII международный традиционный заплыв «Дружба» через реку Амур и второй заплыв «Дружба» на уровне провинции Хэйлунцзян  с  общим  количеством  участников  170 человек. Товарищеская, матчевая встреча по баскетболу и настольному теннису была проведена в городе Благовещенске  29-30 июля 2014 года в рамках V Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Матчевая встреча по баскетболу закончилась со счетом 75:72, а по настольному теннису 8:2 в пользу российских спортсменов.

В 2014 году количество кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации  от  Амурской  области  по видам спорта составило 26 человек, из них 7 человек – киокусинкай, 2 человека – самбо, 2 человека  — джиу-джитсу, 9 человек – ушу, 3 человека – кикбоксинг, 2 человека – бокс, 1 человек — греко-римская борьба.

Федеральная субсидия на базовые виды спорта (легкая атлетика, самбо, спортивная борьба)  министерству по физической культуре и спорту Амурской области в 2014 году увеличилась с 4 млн. рублей до 7.5 млн. рублей и была направлена на укрепление материально-технической базы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток