26 декабря 2014 г. Шахматы: Матч за Кубок ТСК «Максинтер» (ИТОГИ).

26 декабря 2014 г. Шахматы: Матч за Кубок ТСК «Максинтер» (ИТОГИ).

Шахматы/шашки
654
0
250px-Staunton_chess_set

Завершился шахматный матч за Кубок торгово-сервисной компании «Максинтер», в котором за главную награду соперничали международный мастер, 18-ти кратный чемпион Амурской области — Анатолий Неверов и мастер ФИДЕ, 6-ти кратный чемпион Приамурья — Евгений Козенко.

 Регламент турнира подразумевал десять партий, хотя Евгений Козенко обеспечил себе досрочную победу в матче после восьми встреч, набрав 5,5 очков против 2,5 у Анатолия Неверова. Тем не менее в девятой партии была разыграна «Сицилианская защита» в ходе которой на 19-м ходу Козенко допустил оплошность. Неверов, игравший «белыми», воспользовался этой ошибкой и проведя грамотную атаку, вынудил соперника сдаться.

 В завершающей партии в ходе «Новоиндийской защиты» «чёрными» играл Анатолий Неверов, вынудив Козенко оборонятся. Что и решило итог встречи. «Чёрные», уходя от очередной атаки, ошибаются и Неверов на 39-м ходу за несколько секунд до падения сигнального флажка на часах, ставит «мат» Евгению Козенко.

 Обший итог матча  5,5 на 4,5 в пользу Козенко, который и стал обладателем Кубка от торгово-сервисной компании «Максинтер». Также оба участника награждены памятными подарками и денежными призами от организаторов турнира.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток