29 декабря 2014 г. Финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду (г.Тольятти, 27-28 декабря).

29 декабря 2014 г. Финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду (г.Тольятти, 27-28 декабря).

Авто/мото
854
0
speed-23-11-12

В первый день финала личного чемпионата России лидерство захватил Игорь Кононов. С 14 очками он опережал Николая Красникова (12) и Дмитрия Хомицевича (11), который представляет Благовещенск. Действующий чемпион мира Даниил Иванов оказался лишь на шестом месте. Чемпиона подвел разбитый лед в последней серии заездов, и он не справился с мотоциклом на вираже. Сообщает облминспорта.

Неудача постигла и Дмитрия Колтакова, которого многие причисляли к фаворитам турнира. Неприятности его преследовали с первого заезда, когда он ошибся с выбором позиции на повороте и наткнулся на впереди идущего соперника. Это привело к тому, что Колтаков вылетел с трассы. А в следующем заезде Дмитрий не смог объехать на том же повороте остановившегося из-за поломки мотоцикла Николая Красникова. В итоге Колтаков покидал трек на «скорой». Врачи затем диагностировали у него разрыв связок коленного сустава.

Амурские гонщики Роман Акименко и Сергей Логачев весьма скромно заявили о себе в первый день. Правда, 13-е место Логачева из 18 выглядело совсем не плохо для дебюта в финале личного чемпионата России. Роман Акименко расположился на 15-й позиции.

Второй день финала стал бенефисом Николая Красникова: соперникам на треке он оставил лишь роль наблюдателей. Уфимский гонщик выиграл все заезды и занял по сумме двух этапов первое место. Игорь Кононов и Даниил Иванов расположились соответственно на втором и третьем местах. Дмитрий Хомицевич покинул лидирующую группу, заняв по сумме двух этапов четвертое место. Сергей Логачев остался на 13 месте, Роман Акименко приблизился к «подвалу» турнирной таблицы, опустившись на 16 место из 18.

10 и 11 января в Уфе пройдут два заключительных этапа личного чемпионата России.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток