Волейболисты «Амурстроя» победили на соревнованиях в Хабаровске (фоторепортаж).

Волейболисты «Амурстроя» победили на соревнованиях в Хабаровске (фоторепортаж).

IMG-20150119-WA0014

В столице Дальневосточного федерального округа с 12 по 16 января состоялся открытый Кубок Дальневосточного государственного университета путей сообщения среди мужских команд. Соревнования проходили второй год подряд и  посвящаются памяти бывшего ректора ДВГУПС В.Г.Григоренко. Кроме хозяев в турнире приняли участие ещё шесть команд из Хабаровска, это «Чемпион», «Сбербанк», «Джей Дженерал» и команды Дальневосточной академии физической культуры, Тихоокеанского госуниверситета и Хабаровской академии экономики и права, основной состав которой, кстати, играет в высшей лиге «В». Единственными гостями на соревнованиях была команда из Благовещенска «Амурстрой». Все восемь коллективов были разделены на две группы. Амурские волейболисты две встречи выиграли и одну проиграли:

«Амурстрой» — ДВГАФК 3:0

«Амурстрой» — ДВГУПС 3:2

«Амурстрой» — ХГАЭиП 2:3.

В результате амурская команда заняла второе место в группе и в полуфинале играла с командой, которая победила в другой группе, это была команда «Чемпион». Наши ребята одолели соперника 3:2. В другом полуфинале Сбербанк взял верх над грозным соперником ХГАЭиП 3:2.

В финале «Амурстрой» встретился с хабаровской командой «Сбербанк», победил 3:1 и завоевал Кубок.

«Амурстрой» выступал в следующем составе:

Владимир Зосименко – капитан

Дмитрий Нагорных

Павел Васильченко

Азизбек Ураимов

Пётр Алексеев

Максим Цакун

Владимир Лашин

Евгений Лихно — играющий тренер

 

Амурские волейболисты были отмечены и индивидуальными наградами. Владимир Зосименко стал лучшим пасующим, а Евгений Лихно – лучшим защитником.

Успехи команды стали возможными благодаря мастерству игроков и, в том числе, моральной и материальной поддержки компании «Амурстрой» и её руководителя, депутата Законодательного собрания Амурской области Александра Николаевича Синькова.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче