Спортсмены Амурской медакадемии стали «серебряными» призёрами 2 этапа фестиваля «Физическая культура и спорт — вторая профессия врача» (фоторепортаж).

Спортсмены Амурской медакадемии стали «серебряными» призёрами 2 этапа фестиваля «Физическая культура и спорт — вторая профессия врача» (фоторепортаж).

Фоторепортаж
232
0
Копия IMG_0696

В этом году состязания медицинских вузов, которые проходили в Хабаровске, были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме хозяев — хабаровчан, на старты выходили приморцы и амурчане. Соревновались студенты в 10 дисциплинах. Амурчанам удалось завоевать четыре золотых медали, две серебряные и четыре бронзовые. Традиционно, держат победную планку гиревики и теннисисты.Также две золотых награды на счету баскетболисток амурской медицинской академии и сборной вуза по многоборью.
Соревнования проводились в течение двух дней. Всего в них приняли участие около 130 студентов медицинских учебных заведений Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Спортсмены Амурской медакадемии в общекомандном зачете оказались на втором месте, пропустив вперед будущих врачей их Хабаровска.
По итогам дальневосточных соревнований, спортсмены, которые стали победителями в своих видах, получили путевки на 3-й этап фестиваля «Физкультура и спорт — вторая профессия врача». Состязания, на которые съедутся победители соревнований в своих федеральных округах, пройдут в начале апреля в Рязан

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также