9 февраля 2015 г. Волейбол: Чемпионат Амурской области. «Амурстрой»-БГПУ.

9 февраля 2015 г. Волейбол: Чемпионат Амурской области. «Амурстрой»-БГПУ.

Видео, Волейбол
173
0
амурстрой

Продолжается чемпионат Амурской области по волейболу.
В этом году соревнования проходят по новому формату, нежели был в прошлом. В играх участвуют пять команд: «Динамо», БГПУ, АмГУ, «Амурстрой» и «СССР». Состязания пройдут в два круга, стартовали матчи в октябре прошлого года, а завершатся в мае нынешнего года после стадии плей-офф, где выступят четыре лучших коллектива.

— В этом году проведем соревнования по этой системе, чтобы играли команды подольше двух недель в сезон, как было в прошлом году, — делится президент федерации волейбола Амурской области Роман Федоров.

Одну из самых захватывающих встреч продемонстрировали волейболисты БГПУ (команда в черной форме) и «Амурстроя». Это был матч достойных друг друга соперников. В первой партии спортсмены «Амурстроя» были сильнее своих оппонентов, 25:20. Второй сет также оставил за собой «Амурстрой», 25:21. В третьей партии 25:19 — снова в пользу «Амурстроя». Несмотря на общий счёт 3:0, в каждой партии наблюдалась отчаянная борьба. Легко победителю не было.

— У нас сегодня очень хорошо шла подача, в обороне сыграли надежно и смогли закрыть центрального в команде соперника. За счёт всего этого и смогли одержать победу, — рассказал игрок команды «Амурстрой» Евгений Лихно.

Команда «Амурстрой» сейчас идет в группе лидеров областного чемпионата. И это несмотря на то, что коллектив существует всего второй год.

— Собрали очень хороших ребят в одну команду. Спасибо Александру Николаевичу Синькову за помощь в создании нашего коллектива, — продолжает Евгений Лихно.

Также в лидирующей группе чемпионата Приамурья находятся «Динамо» и сборная Благовещенского педуниверситета.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном