16 марта 2015 г. Футбольный турнир «Подснежник-2015» проходит в новом формате.

16 марта 2015 г. Футбольный турнир «Подснежник-2015» проходит в новом формате.

Футбол
651
0
10882

Первый тур. 14 марта.

Марково-Торпедо — 5:2.
Благовещенск-2-Белогорск — 0:1.
Благовещенск-1-Энтузиаст — 3:0.

15 марта.

Амур-2000 — Амурспорт.ру — 3:6

ФК «Благовещенск-М» — «Дорожник» — 3:2

Спартак — Чигири — 0:1

Турнирную таблицу ожидайте на сайте в ближайшие дни.

Стартовавшее в прошедшие выходные весеннее первенство Благовещенска по футболу проходит в новом формате. Впервые команды разделены на две группы по принципу уровня мастерства. Но затем не будет стыковых матчей и финала. Победители и призёры определятся в каждой группе и получат свои награды. Так же организаторы решили отдать дань памяти и выразить уважения известным амурским футболистам и назвали группы их именами. Так сильнейшая группа, в которую вошли ФК «Благовещенск-1», ФК «Благовещенск-2», ФК «Белогорск» и «Энтузиаст» — называется «Дивизион Владимира Воропая». Другая группа, в которой играют юноши и команды любителей, это такие как ФК «Благовещенск-М», «Амур-2000», «Спартак», «Чигири», «Марково», «Торпедо», «Дорожник» и «Амурспорт.ру» именуется «Дивизион Владимира Семеренко».

В целом новшество Амурского футбольного сезона можно оценить положительно. Во-первых, действительно, уровень игры благовещенских команд разный. Одни тренируются регулярно и играют в третьей лиги российского футбола. Другие занимаются футболом от случая к случаю и в свободное от работы время. Сталкивать их в одном турнире явно не логично. Игры с двузначными счетами ни кому на пользу не идут.

Что касается новшества в названиях дивизионов, то это хорошая дань уважения истории нашего футбола и память о великих игроках, особенно полезная для подрастающего поколения спортсменов.

 

Владимир Иванович Воропай (17 ноября 1943 г. – 29 октября 2009 г.) Футболом начал заниматься со школьной скамьи. В старших классах выступал за сборную школы практически по всем видам спорта. В футбольной команде стоял на страже ворот. В 1960 году его пригласили в юношескую сборную «Амура», и уже через год Воропай попал во взрослую команду мастеров, отыграв там целое десятилетие. И это при совершенно невратарском росте в 176 сантиметров. Не высокий рост Владимир компенсировал прыгучестью леопарда и потрясающей игрой на выходах. За команду «Амур» провёл 194 матча. После завершения спортивной карьеры футболиста стал футбольным рефери. Отличился и на этом поприще: в 1985 — 1987 годах входил в десятку лучших арбитров РСФСР, ему присвоено звание «Судья республиканской категории». Затем В. Воропай инспектировал матчи российского чемпионата во втором дивизионе. Владимир Иванович блеснул и организаторскими способностями: с 1974 года в течение 20 лет он возглавлял благовещенскую федерацию футбола, а в дальнейшем встал у руля областной общественной организации по футболу.

 

Владимир Алексеевич Семеренко (4 июня 1938 г. – 20 мая 1983 г.) Игрок благовещенской команды «Амур», куда был приглашён из команды «Звезда» города Белогорск. В 60-е годы лучший бомбардир «Амура». Провёл 182 матча, забил 44 гола, в том числе победный в первой игре «Амура» 2 мая 1960 года. Футбольная династия Семеренко продолжается до сих пор.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Повторный старт спартакиады

  Форс-мажор в виде пандемии коронавируса не позволил