25 марта 2015 г. Кекусинкай карате: весенние испытания духа и тела за путёвку в сборную области. Фоторепортаж.

25 марта 2015 г. Кекусинкай карате: весенние испытания духа и тела за путёвку в сборную области. Фоторепортаж.

5

В Приамурье завершился весенний марафон районных турниров по Кекусинкай карате. «Районные» соревнования проходили каждую неделю. В общей сложности на спортивном татами прошли поединки почти полутысячи амурских бойцов.  Перед началом состязаний     участники традиционно  произносили клятву вести борьбу честно, а инструкторы   организации Кекусинкай — каратэ напоминали приемы запрещенной и разрешенной техники.  Подобными демонстрациями стартовали все встречи каратистов. И уже после  разворачивалась настоящая борьба за кубки и медали.

.  Это были по- настоящему зрелищные  бои, отличающиеся высоким   мастерством спортсменов, волей к победе и этичным отношением к соперникам. Уровень подготовки бойцов оценивали судьи, во главе с сенсеем Кондратьевым А.Н..  Кстати, по многолетней традиции к поединкам  отборочного турнира организаторы не допустили   титулованных единоборцев, таким образом, у участников, так называемого второго плана,  уравнялись шансы на победу. Особенно это касалось начинающих каратистов.

В Свободном районный турнир  проходил  в зачет 25-й     спартакиады учащейся молодежи, на которую съехались сильнейшие спортсмены Приамурья. За награды  областных соревнований боролись  150 участников из 17 городов и сёл региона.  Командные места распределились следующим образом: среди городов лидировал Благовещенск. Второе место заняла сборная Белогорска, третье завоевали спортсмены из  с. Ивановка.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Бубка порадовался

  17 сентября на седьмом этапе «Бриллиантовой лиги»