28 марта 2015 г. В Белогорске затягивается строительство спортивного комплекса. Город просит помощи.

28 марта 2015 г. В Белогорске затягивается строительство спортивного комплекса. Город просит помощи.

Без рубрики
721
0
image_26

За несколько лет строительства в будущий физкультурно-оздоровительный комплекс им. Героя России Сергея Солнечникова вложено уже около 150 млн. рублей. В 2015-ом Белогорску дополнительно крайне необходимы 50 миллионов рублей. Средства помогут полностью закрыть контур здания и приступить к внутренним работам, говорят специалисты.

—  В городе нет ни одного муниципального спортивного объекта с бассейном, рассчитанного на проведение соревнований по игровым и водным видам спорта с участием большого числа болельщиков, — говорит исполняющая обязанности Главы Администрации Галина Бурмистрова. – Это естественно снижает интерес к занятиям спортом. Как результат, Белогорск отстаёт по показателям охвата населения регулярными занятиями физкультурой и спортом от городов Приамурья.

Как сообщалось ранее, еще в 2009 году администрацией города принято решение о строительстве спортивного центра с универсальным игровым залом и двумя плавательными бассейнами.

— Работы по возведению спортивного центра начаты в 2010 году и продолжаются по настоящее время, при нормативной продолжительности строительства всего в 17 месяцев, — говорит замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. – Единственная проблема – это отсутствие достаточного финансирования. Уже второй год ФОК строится исключительно за счет местного бюджета. Город вложил в стройку почти половину средств. В 2015-м предусмотрено еще 25 миллионов. Однако этого очень мало. Для обеспечения ввода объекта в ноябре 2016 года, необходимо дополнительное финансирование в сумме 220 млн. руб.

Напомним, общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса им. Солнечникова составляет почти 10 тыс. кв.м. Объект включает в себя спортивный универсальный зал для игровых видов спорта, плавательный бассейн на25 метров, детский бассейн на10 метров, тренажерные залы и залы настольного тенниса, вспомогательные, подсобные и технические помещения.

Однако без федеральной и областной помощи, строительство может затянуться.

— Нам меньше всего хотелось бы превратить объект в долгострой, так как на него было потрачено очень много сил и средств, — говорит Глава Белогорска Станислав Мелюков. – Но надо признать: внутренних городских ресурсов недостаточно. Понятно, что страна живет в новых условиях, но надо честно признать: без федеральной и областной помощи ФОК будет строиться еще лет 5-7. Мы пытаемся придумать, как продолжить строительство в это сложное время и понимаем, что чем дольше по времени, тем дороже.

Сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Повторный старт спартакиады

  Форс-мажор в виде пандемии коронавируса не позволил