7 апреля 2015 г. Чемпионат России по трассовому автомоделизму.

7 апреля 2015 г. Чемпионат России по трассовому автомоделизму.

Авто/мото
915
0
3

Юные белогорцы приняли участие в Чемпионате России по трассовому автомоделизму, который прошёл в Кузнецке Пензенской области. В соревнованиях приняли участие 13 команд, в том числе из Северодвинска, Кирова, Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы.

Дальний Восток представляла команда объединения технического творчества дополнительного образования СОШ № 4 Белогорска. В ее состав вошли Илья Фоменко (СОШ № 4), Александр Володин (СОШ №17), Андрей Михалев (СОШ №10).

— Соревнования проходили в пяти классах моделей, подготовленных по техническим требованиям международных правил ISRA, — рассказал руководитель объединения «Трассовый автомоделизм» дополнительного образования СОШ № 4 Михаил Орехов. — Скорость таких моделей на 48-ми метровой кузнецкой трассе порой достигала35 километровв час.  По итогам соревнований команда Белогорска заняла 8-е место в юношеском зачете и 6-е место в старшей возрастной группе, опередив команды Москвы, Новороссийска, сборную Казахстана.

Первыми стали спортсмены Кузнецка. Второе место заняла команда Санкт-Петербурга. На третьем месте команды Орска. Перед заездами проводился конкурс моделей, на котором выбирали наиболее качественно и креативно окрашенную модель. В классе моделей Prod-24 самой красивой была признана модель Андрея. Михалева, в классе ES-24 — модель Ильи Фоменко.

Ребята не только приняли участие в Чемпионате. Для гостей провели экскурсии по Центру технического творчества Кузнецка, в рамках которых они имели возможность попробовать работать на 3D-принтере и станках с программным управлением. Все это оборудование применяется учащимися кузнецкого Центра для изготовления трассовых автомоделей.

Сообщает официальный портал Белогорска.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и