15 мая 2015 г. Баскетбол. На областной Спартакиаде учащейся молодежи выявлены лучшие школьные сборные. Фоторепортаж.

15 мая 2015 г. Баскетбол. На областной Спартакиаде учащейся молодежи выявлены лучшие школьные сборные. Фоторепортаж.

DSCF1167

В Благовещенске закончился  финальный этап Спартакиады учащейся молодёжи Амурской области. В нём участвуют школьные сборные городов и районов, которые завоевали это право на предварительных соревнованиях. У юношей это команды Благовещенска, Шимановска, посёлка Новобурейский, Октябрьского и Мазановского районов. В борьбе за первое место у юношей интриги не получилось. Благовещенские баскетболисты под руководством Валерия Булаха никому не дали даже малейшего шанса побороться за путёвку на Дальневосточный этап Спартакиады. Они разгромили всех, причём с трёхзначными результатами, самый скромный из них это 103:27, остальные внушительней — 108:24, 109:4, 118:12. Но при явном лидере борьба за остальные места шла упорная. До последней игры на второе место претендовали сразу три команды. Всё решалось в матче между командами Шимановска и Октябрьского районов. Для шимановцев задача была самая сложная, им необходимо было выигрывать с преимуществом в 8 очков. Борьба шла упорнейшая. По ходу четвёртой четверти Шимановку удалось добиться преимущества в 10 очков. Но команда Октябрьского района сделала невозможное и сравняла счёт к последним секундам основного времени, 64:64 и матч перешёл в дополнительное время. Шимановску удалось выиграть, но с минимальным преимуществом 75:74. В результате второе место заняли их соперники, баскетболисты из Октябрьского района. Но третьем месте команда посёлка Новобурейский, а Шимановск оказался четвёртым.

В турнире у девушек ситуация была запутанной. Команды Тынды и Тамбовки набрали по 7 очков, но по дополнительным показаниям победили девушки из Тамбовского района. По 6 очков набрали команды Благовещенска и Октябрьского района, опять смотрели дополнительные показатели, по ним на третьем месте оказались девушки из областного центра. На пятом месте команда посёлка Прогресс.

Команды победительницы завоевали право выступить на Дальневосточном этапе Спартакиады, который состоится в июне во Владивостоке.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче