15 мая 2015 г. Чемпионат Амурской области по баскетболу в масштабах Благовещенска.

15 мая 2015 г. Чемпионат Амурской области по баскетболу в масштабах Благовещенска.

Баскетбол
383
0
BBL211114

В эти дни в Благовещенске проходит чемпионат Амурской области по баскетболу. В мужской части соревнований участвуют команды БГПУ, ДальГАУ, «Центр Ткани-Полтитех», «Барретт», АмГУ, «Град Сервис» — все из Благовещенска. У женщин есть одна команда не из областного центра — из Тамбовки, остальные местные — «Центр Ткати — Политех», БГПУ, ДальГАУ, АмГУ. Заметим, что баскетболистам повезло больше чем гандболистам. Напомним, недавно областным соревнованиям по гандболу «Областной центр развития спорта» отказал в оплате аренды спортзала и вернул, выданную ранее, наградную атрибутику, причина, как объяснили гандболистам в ОЦРС — не явка команд из Зеи и Тынды, тем самым соревнования гандболистов были лишены областного статуса, хотя была одна команда из Ивановки. В отношении баскетбольных соревнований в «Областном центре развития спорта», видимо, проявили необходимую лояльность.

— Нам обещали оплатить аренду спортзала, — сказал нам председатель федерации баскетбола Амурской области Юрий Кретов, — но наградной атрибутики нам не выдали.

Что касается отсутствия на областном чемпионате команд из городов и районов Приамурья Юрий Александрович пояснил следующее:

— Если в области кое где ещё есть детские баскетбольные команды, то взрослые уже загублены, их нет.

Что касается самого чемпионата, то это праздник для баскетболистов, когда можно посоревноваться, здесь свой азарт и интрига. В мужской части турнира осталось два игровых дня. Накануне встречались команды, которые одержали до этого по две победы, это «Барретт» и «Град Сервис». «Барретт» не смог продолжить свою победную серию и уступил 60:85, теперь «Град Сервис» единолично возглавляет турнирную таблицу. Но к лидеру вплотную подобрался «Центр Ткани — Политех», обыгравший АмГУ 110:65. В другом матче накануне ДальГАУ в упорной борьбе минимально победила «Аметис-БГПУ» 78:77. Вероятней всего судьба первого места определится в матче команд «Барретт» и «Центр Ткани — Политех», который стоит в календаре чемпионата последним, в субботу 16 мая в 13:00 в спорткомплексе «Политех».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во