13 июля 2015 г. Сегодня последний день подачи предложений по кандидатам на пост Председателя Амурского футбольного союза.

13 июля 2015 г. Сегодня последний день подачи предложений по кандидатам на пост Председателя Амурского футбольного союза.

Футбол
588
0
логотип АФС

В амурском футболе грядёт череда организационных мероприятий. Накануне состоялось заседание президиума АФС, на котором принято решение, что отчётно-выборная конференция этой общественной организации пройдёт 22 августа 2015 года. Так же на Президиуме определён количественный состав делегатов этой конференции. Члены Президиума рассмотрели несколько вариантов в решении этого вопроса и в результате подошли к нему дифференцированно, как говорится по мере вклада и участия в футбольной жизни области. Но при этом дали возможность каждой территории Приамурья послать на мероприятие своих делегатов с правом решающего голоса. Итак, каждому району выделено по одному делегату. К городам как раз применён дифференцированный подход, Углегорску, Шимановску и Зеи – по одному, Тынде – два, Райчихинску, Свободному и Белогорску – по три делегата. Разное количество объясняется разным участием команд от этих городов в областных турнирах. Например, команд от Зеи, Углегорска и Шимановска нет в чемпионате области, а от Свободного и Белогорска есть, поэтому им даётся больше решающих голосов. Также в работе конференции примут участие по одному представителю от футбольных клубов «Благовещенск», «Белогорск» и «Амур-2010». Про последний отмечено так: команда расформирована, но клуб ещё есть юридически.

Самое большое количество делегатов выделено областному центру – целых десять. Оно объективно и понятно, вся основная футбольная деятельность сконцентрирована в Благовещенске. Теперь футбольной общественности каждой территории и городов необходимо выбрать персонально делегатов на отчётно-выборную конференцию согласно выделенному количеству. Соответствующие письма будут направлены в местные федерации футбола, где они есть, а где они юридически не оформлены – в комитета по спорту и специалистам, курирующим футбол.

В Благовещенске выбор делегатов будет происходить на общем собрании городской федерации футбола после выборов председателя организации. О дате собрания будет сообщено дополнительно.

В работе отчётно-выборной конференции также примут участие шесть действующих члена Президиума АФС.

Кульминацией отчётно-выборной конференции станут выборы Председателя Амурского футбольного союза. Выдвижение кандидатов на этот пост, согласно Устава, должно произойти за 40 дней до начала работы конференции. Поэтому официальные предложения по выдвижению кандидатов просьба направить до 13 июля 2015 года Колпакову Владимиру Георгиевичу по электронному адресу: vladimirklp1957@rambler.ru

К сказанному стоит добавить цитату из Устава АФС:

« Председателем федерации может быть любое дееспособное физическое лицо, признающее настоящий Устав, норма и правила ФИФА, УЕФА, РФС в области футбола и осуществляющее активную деятельность по развитию футбола в России и Амурской области».

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и