16 июня 2015 г. Шахматы. «Королём времени» стал Евгений Козенко. Фоторепортаж.

16 июня 2015 г. Шахматы. «Королём времени» стал Евгений Козенко. Фоторепортаж.

DSC03087

В селе Васильевка Белогорского района состоялся шахматный турнир «Король времени». Состав участников соревнований был демократичным: два международных мастера, три мастера ФИДЕ, семь кандидатов в мастера, двадцать четыре перворазрядников, а также шахматисты второго разряда и вообще без разряда. Всего 49 участников. География участников впечатлила: города Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, Белогорский, Свободненский, Серышевский, Константиновский и Ромненский районы, а также одна представительница Китая. По швейцарской системе в девять туров шахматисты соревновались в быстрых шахматах по 25 минут на партию. Борьба была на столько упорной, что шесть шахматистов набрали по 6,5 очков и поделили места со второго по седьмое. Лишь по дополнительным показателям третье место присуждено Анатолию Неверову, второе — Дмитрию Михалёву. Победителем турнира стал Евгений Козенко, который набрал 7,5 очков (выиграл 6 партий и 3 свёл вничью).

Шахматный турнир «Король времени» прошёл всего второй раз, первый состоялся в 2013 году. Его организаторами выступили два шахматиста областной федерации шахмат, судьи первой категории Максим Анатольевич Викторенко и Андрей Васильевич Литовченко. Они взяли на себя всю организацию мероприятия и с помощью спонсоров собрали денежный призовой фонд. На турнире были награждены по три лучших шахматиста среди мужчин, женщин, девочек и мальчиков до 12 лет, пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями.

— В подготовке и проведении этого турнира нам оказали помощь руководство администрации Белогорского района и руководство Дома культуры села Васильевка, которые не только предоставили помещение, но и показали номера художественной самодеятельности, — рассказал нам Андрей Васильевич.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и