23 июня 2015 г. Команда Благовещенска победила в финале XVIII областной комплексной спартакиады городов Амурской области.

23 июня 2015 г. Команда Благовещенска победила в финале XVIII областной комплексной спартакиады городов Амурской области.

Без рубрики
774
0
Виды спорта

Благовещенск одержал очередную, восемнадцатую по счету, победу в финальном турнире. «Серебро» в этом году досталось команде из Белогорска, на третьем месте команда Зеи.
18 июня в 20:00 состоялся отъезд благовещенской команды в город Зея города. В составе команды города Благовещенска на спартакиаду отправились 100 спортсменов.
Торжественное открытие спартакиады прошло в городе Зея на территории стадиона 20 июня в 19:00.
В программу соревнований вошло семь видов спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, городки, пулевая стрельба, легкая атлетика и плавание. Благовещенская команда одержала победу в игровых дисциплинах, таких как баскетбольные и волейбольные турниры, мини-футбол и городошный спорт.
Команда Зеи отличилась в плавании, а команда Белогорска была точнее всех в пулевой стрельбе. В легкой атлетике пытались составить конкуренцию благовещенцам спортсмены Белогорска и Свободного, но в итоге победу одержала команда столицы Приамурья. Торжественное закрытие спартакиады состоялось 21 июня в 14:30.
Стоит отметить, что в этом году формата проведения Спартакиад коснулись новшества. Согласно информации Министерства по физической культуре и спорту Амурской области, теперь победители краевых и областных соревнований будут выявлять сильнейшего во Всероссийском финале, чего раньше не было в календаре Министерства спорта России.

Сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и