24 июня 2015 г. Футбол. Кубок Краснознамённой 35-ой Армии. ФК «Чита» — ФК «Луч-Энергия»(Владивосток) 1:1.

24 июня 2015 г. Футбол. Кубок Краснознамённой 35-ой Армии. ФК «Чита» — ФК «Луч-Энергия»(Владивосток) 1:1.

Видео, Футбол
479
0
FTBL35_230615

После первого матча Дальневосточного футбольного турнира за Кубок Краснознамённой 35-ой Армии изменился календарь соревнований. Во второй игровой день вместо анонсированной ранее игры хозяев,  на поле белогорского стадиона «Амурсельмаш» встретились между собой гости турнира ФК «Чита» из Читы и ФК «Луч-Энергия» из Владивостока. Навряд ли зрители разочаровались, что игра их команды была перенесена, ведь было интересно понаблюдать за футболом в исполнении команд первого и второго российских дивизионов. Матч в целом оправдал вывеску и был содержательным.

Начало игры было с небольшим территориальным преимуществом забайкальских футболистов. На 6-ой минуте они организовали опасный выход по левому флангу, но острый прострел замкнуть не получилось. Приморские футболисты ответили своим острым выходом через пару минут. Атаки чередовались и на 15-ой минуте защитники «Луча-Энергии» сбили нападающего «Читы» у себя в штрафной площади, пенальти! В одиннадцатиметровой дуэли на высоте оказался вратарь приморцев Александр Довбня, он бросился в правый от себя угол и достал мяч, счёт остался прежним 0:0. Команды в дальнейшем провели несколько острых атак, и имели реальные возможности поразить ворота. Концовка первого тайма осталась за «Лучом-Энергией». Запомнился угловой удар, который прямо от флажка был виртуозно направлен прямо в ворота, но голкипер читинцев был на месте.

В перерыве на стадионе пошёл дождь и прекратился примерно в середине второго тайма. Но на боевой настрой футболистов осадки не повлияли. Вначале немного больше атаковал «Луч-Энергия». Затем в одной из контратак «Чита» заработала штрафной недалеко от штрафной площади соперника. После мягкого паса своего партнёра сильно и точно пробил Алексей Рябованов. Так на 58-ой минуте игры был открыт счёт, 1:0. В оставшееся время матча в основном атаковал «Луч-Энергия», приморцы били, навешивали, простреливали, но мяч в ворота не шёл. Лишь на 85-ой минуте матча им удалось вывести по левому флангу Максима Терентьева один на один с вратарём соперника, и тот счёт сравнял, 1:1. В оставшиеся минуты футболисты из Владивостока продолжили атаковать, имели ещё пару острых моментов для взятия ворот, но счёт остался ничейным. Благодаря этому результату ФК «Белогорск» вышел на чистое первое место в борьбе за Кубок Краснознамённой 35-ой Армии. Турнирную таблицу смотрите здесь.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса