8 июля 2015 г. Сегодня Амурские легкоатлеты отправились в Москву для участия в Кубке России.

8 июля 2015 г. Сегодня Амурские легкоатлеты отправились в Москву для участия в Кубке России.

DSCF1314

9 и 10 июля в подмосковном посёлке Ерино пройдёт Кубок России по лёгкой атлетике. На соревнованиях выступят два спортсмена из Благовещенска Анастасия Самсонова и Роман Кузнецов.

С Анастасией Самсоновой мы встретились на её тренировках на стадионе «Амур».

— Я первый раз буду участвовать в таких соревнованиях. Хочется показать достойный результат и по возможности выполнить норматив мастера спорта. Могу сказать, что сейчас себя чувствую на все сто процентов, — поделилась Настя.

Лёгкой атлетикой Анастасия Самсонова начала заниматься довольно поздно, уже после того, как ей исполнилось 20 лет. Но до этого были занятия в игровых видах спорта, волейболе и баскетболе. Однажды подруги её позвали выступить за их команду в лёгкой атлетике, и неожиданно для себя Настя показала хороший результат. И вот она уже более четырёх лет в легкой атлетике. Отметим, что норматив мастера спорта ей уже покорялся, а это 11, 84 с. в беге на 100 метров. На соревнованиях в Свободном в начале этого сезона она пробежала эту дистанцию за 11,56. На дальневосточных соревнованиях, где она и завоевала право участия на всероссийском уровне, результат был 11,6. Однако, что бы зафиксировать такие результаты официально для мастера спорта, необходимы определённые условия, а это уровень соревнований, судейства и электронная система. Всё это будет на Кубке России. Поэтому к этим соревнованиям проводилась соответствующая подготовка.

— Зимой мы подготовили общую выносливость, а к соревнованиям занимались специальной скоростной и силовой подготовкой, это бег на короткие дистанции и прыжки, — рассказал тренер Анастасии Виктор Иванович Левинский.

На тренировке мы смогли убедиться, как спортсменка легко преодолевает подряд пять барьеров с места.

Роман Кузнецов будет выступать в прыжках в высоту. Легкой атлетикой Роман занимается уже 13 лет, и особенно ему полюбился именно этот вид.

— Занять призовое место на Кубке России — это очень трудная задача, — рассказала его тренер Любовь Фёдоровна Титоренко. — Для этого надо было участвовать в очень многих больших соревнованиях, что бы поднимать свой уровень. У нас такой возможности не было, стартов было не так много. Но Роман уже три раза в этом году прыгнул на норматив мастера спорта, это 2 метра 15 сантиметров. Поэтому очень хочется, чтобы он эту высоту закрепил и покорил официально.

Желаем нашим спортсменам удачного и достойного выступления!

2 Comments

  1. виталий сергеевич

    есть результаты.12.88- 20 место.как так?Кузнецов 2.07м.что не так?

  2. Кузнецов Роман

    К большому сожалению, много что не так…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу